通知公告
当前位置:
阿里巴巴商学院
关于开展固定资产清查工作的通知
作者:sxy  发布时间:2024-02-29  点击:165


各位老师:

根据学校实验室与设备管理处的通知,为更好地管理各单位使用的固定资产,启动全校固定资产清查工作。学院实验中心已经在上学期开展了针对公共实验室的资产清查程序,本学期将对所有教职工和各部门负责人就个人名下和所负责部门的资产进行清查。有关事项通知如下:

(一)   时间节点

3月8日(周五)前完成个人和部门自查,并提交固定资产清查明细表。3月8日以后,学院将组织进行核查。

(二)   清查范围

1、针对所有教职工:个人名下的所有固定资产,以及正在使用但不清楚具体属主的资产。

2、针对各部门负责人:个人名下的所有固定资产,以及所负责部门正在使用但不清楚具体属主的资产。

(三)   清查步骤

1、登录固定资产管理系统(http://gdzc.hznu.edu.cn/ZCGL/userlogin/sso_jinzhinew)查看个人名下资产,然后以Excel格式导出资产清单。

2、对照资产清单,逐一核对自己的资产,并按照《资产清查明细表模板》的格式进行记录:如果有账无实物,记为盘亏;如果实物与账不符,记为不符,另说明细节。

3、如果还有正在使用,但不清楚归属的资产(有实物无账),请在明细表后面增加一行,并记录为盘盈。

4、对于办公室的资产,均需贴上资产标签。对无标签的资产也请进行标注,汇总后由实验中心统一打印新标签。

5、把填写好的明细表提交给实验中心黄老师。


  附:固定资产清查明细表模板

                                                                                                                        阿里巴巴商学院

                          2024年2月28日

       


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)