新闻动态
当前位置:
阿里巴巴商学院
阿里巴巴商学院举行国际留学生新年团拜会
作者:sunyuefeng  发布时间:2023-01-11  点击:0

  随着2023年的到来,在学校各部门的支持下,阿里巴巴商学院来自不同国家的六十多位国际留学生陆续顺利返校。

110日下午,阿里巴巴商学院举行了国际留学生新年团拜会。国际交流合作处处长汪学磊、国际教育学院党总支副书记马珺、阿里巴巴商学院执行院长章剑林、党委书记何军、理事会理事张佐、副院长吴泠、副院长范志刚、党委副书记曹丹丹、总督学周建国、各班班主任、国际留学生团队以及在校留学生出席了本次活动。

B59A3866(1)

汪学磊处长、马珺副书记、章剑林院长和何军书记都在新春寄语中表达了对同学们来到校园的热烈欢迎,传递新年祝福。汪学磊处长鼓励同学们将在中国的所学所感传递给身边更多人,祝愿未来有更多新同学加入阿里巴巴商学院留学生大家庭,为师大增添更多不同色彩。马珺副书记则期待同学们可以在学好本专业的同时,体验更多真正的中国文化。章剑林院长希望同学们能够在中国这块互联网、数字经济和电子商务的沃土上,学到更多具有中国特色的典型案例,夯实基础,将所学化为创新创业的动力。何军书记叮嘱同学们在欢度假期和春节的同时,做好新年和新学期计划。

B59A3893(1)

B59A3935(1)

B59A4462(1)

活动中,同学们献上了精心准备的节目。卢旺达学生罗力敏献唱卢旺达歌曲《夕阳》、哈萨克斯坦学生铁龙吉他弹唱了民族歌曲《最美》,并与俄罗斯学生阿基姆、叶菲姆和伊利亚合唱俄罗斯歌曲《集体之名》。精彩的演出博得了在场嘉宾和观众的热烈掌声。

B59A4041(1)

B59A4138(1)

B59A4194(1)

张佐理事为学生代表们发放了篮球、足球和口罩,他向同学们传达了运动和锻炼的理念,叮嘱大家疫情期间做好个人防护。在抽奖和新年送祝福环节中,汪学磊、马珺、章剑林等领导和班主任们为同学们送上了寓意美好的新年礼包。

B59A4338(1)

B59A4533(1)

团拜会在欢快的卢旺达传统舞蹈和新年快乐歌中落下帷幕。同学们非常感动,在2023新年伊始,能够欢聚校园,在老师和领导们的关心和祝福中,体验了独具特色的中国新年,大家对未来的学习和生活充满向往与期待。

B59A4731(1)

B59A4717(1)


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)