新闻动态
当前位置:
阿里巴巴商学院
突破历史!我院斩获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖!
作者:maqiufeng  发布时间:2022-11-13  点击:50

1112中国国际互联网+大学生创新创业大赛总决赛红旅赛道金奖争夺赛落下帷幕,决赛采取线上答辩的方式进行。

此次比赛中,我院项目如果心选——利他共生的果业新生态的构建者,在激烈角逐中一路披荆斩棘,最终斩获“青年红色筑梦之旅”赛道国家级金奖,取得我校在该比赛中的最好成绩,实现历史突破

图片 1

一直以来,学院高度重视互联网+大赛备战工作自去年10月起便开展了一系列备赛活动。一年多来,校院两级共同发力,开设大赛专项训练营,邀请往届大赛的专家评委、国金导师、教育部优秀创新创业导师等重磅大咖,以及国金、省金获奖学生团队代表,为参赛学生开展专题培训并对参赛项目进行细致打磨辅导,为参赛团队提供了卓有成效的指导帮助。校院两级领导亦参与指导备赛集训,为团队提振士气,并提供全方位的保障条件,助力项目持续优化、出新出彩。

图片 2

中国国际互联网+”大学生创新创业大赛是目前世界上参赛面最广、覆盖高校最多、参赛水平最高、影响力最大的创新创业盛会,已经成为深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台。

本届“我敢闯、我会创”为主题,聚焦“五育”融合创新创业教育实践突出以赛育人、突出四新引领设立高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、产业命题赛道和萌芽赛道五个组别,充分激发青年学生创新创造热情,线上线下相融合,打造共建共享、融通中外的国际创新创业盛会,开启创新创业教育改革新征程。本届大赛共有来自国内外108个国家和地区、4554所院校的340万个项目、1450万余人次报名参赛,参赛人数首次突破千万

此次荣誉的获得,彰显了我院学子优秀的综合素质,是我院学科竞赛方面的又一突破。接下来,学院将立足本届大赛的佳绩积极总结经验,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛教结合,加强指导服务,不断深化创新创业教育改革,促使全面提高学院人才培养质量不断完善创新创业教育体系,促使学院创新创业氛围更加浓厚,推动形成以创新引领创业、以创业带动就业的新局面实现学院创新创业教育高质量发展

金奖团队风采
如果心选——利他共生的果业新生态的构建者

图片 3

项目成员

沈杨健周毓晴、袁嬿婷

朱航颖、王若冰、宋思思

郑漠寒、黄岑章宗诚

赖志军、杨峰俊、张超

胡新宇、周仪、陈鑫淋

指导教师

林慧丽杨晨、李仁杰

项目简介

如果心选团队定位高校产学研用合作,拥有国内植物学、农学、生物学领域权威专家组成的技术团队,依托杭州师范大学、浙江大学等优质资源和平台,借助互联网数字技术为农产品品牌打造和推广助力,采用"种植+仓储物流+营销"三位一体的布局,以电商知识和农业技术为优质农特产品赋能,助力四川、贵州、云南等地果农增收致富。


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)