新闻动态
当前位置:
阿里巴巴商学院
我院卢旺达籍留学生唐英雄获GOI国际青年写作竞赛三等奖
作者:sunyuefeng  发布时间:2022-11-10  点击:15

近日,我院国际商务专业卢旺达籍留学生唐英雄(TUYISHIMIRE Theogene)在由Goi和平基金会与联合国科教文组织共同举办的国际青年写作竞赛(International Essay Contest for Young People)中,从来自152个国家及地区的19986位选手中脱颖而出,荣获青年组三等奖。


唐英雄获奖通知唐英雄 (2)

GOI国际青年写作竞赛由Goi和平基金会主办,也是联合国教科文组织可持续发展教育框架内的一项重要赛事,旨在利用世界青年的力量、创造力和主动性来促进世界的和平与可持续发展,激发年轻人向往和平的意识、价值观和智慧,并思考我们每个人如何能改变世界。本届写作竞赛以“我的价值观”(My Values)为主题,共有来自152个国家及地区的19986位选手提交了作品,设青年组一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。唐英雄的获奖作品题为《道德密码》(“Ethical Codes”),讲述了被主人公小时候视为完美偶像的人因参与卢旺达大屠杀经历被曝光而悲剧收场的故事。

唐英雄的文章能在本次竞赛众多作品中脱颖而出并名列前茅,与他自小就热爱阅读和写作密不可分。进入杭师大阿里巴巴商学院之后,他仍然保持高度的写作热情,大部分假期都是在创作中度过的。到目前为止,他不仅完成了多篇短文,还创作了两部总计14万字的小说《亲吻死亡》(“Kissing Death”)、 《他跟我一样》(“Nawe Ni nkanjye”)和一本诗歌集《诗集:紫色太阳花》(“Collection of Poems: The Purple Sunflower”),其中小说《他跟我一样》被卢旺达文化遗产学会(Rwanda Cultural Heritage Academy)提名为2021-2022年度小说比赛的十佳小说之一。他对中国文化也充满兴趣,参与了中外语言交流合作中心和中国文物交流中心编印的图书《文物里的中国故事》(中英对照版)中关于文物《乐舞图》的故事撰写,该图书已于2022年7月在北京正式出版。


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)