本科教育
当前位置:
关于下达2022-2023-2教学任务的通知
作者:xuxixi  发布时间:2022-10-27  点击:189

各位老师:

为进一步规范教学管理工作,提升管理水平,确保各项教学工作正常、有序开展,现将下学期教学工作安排布置如下:

一、安排布置下学期教学工作任务。请大家认真核对各年级专业教学计划,重点是课程名称、年级专业、周学时,如涉及机房、双语课等,在相应栏目中注明,如果有误(或发现遗漏课程)请及时联系学院教学办进行修正。核对无误后,请尽快落实各门课上课教师,确定教材、考试情况、合班情况等各项信息。

 注:

①如果有合班,请在“合班情况”中说明如何合班,比如:电商201与电商203合班

②课程若涉及人数限制,请在“备注”中写明,否则默认为授课班级总人数。比如:限制70人。

③教授(含双肩挑干部)必须承担本科生课程教学任务,开课率要达到100%;教授应优先承担所在专业的基础课或核心课的教学任务。(该项要求分别列入学校对学院的绩效考评、综合考评)

二、教材选用原则。教材征订应遵循选优原则,优先选用“马工程”重点教材、国家规划教材、获省级以上奖励的优秀教材和国家教学指导委员会推荐的教材。凡已有本课程适用的上述教材时原则上不得降格使用其他教材。原则上有马克思主义理论研究与建设工程重点教材的必须使用马工教材(见附件4)校内自编教材应适当限制使用,如需选用须申请,并经学院党委(党总支)对教材的政治性和思想性、院教学指导专门委员会对教材的学术性和先进性进行审核,学院党政联席会审定。未经审批或审批未通过的自编教材(学习材料),均不得列入教材选用计划。填写教材信息时务必完整填写清楚书名、作者、出版社、版本号、书刊号(ISBN )、出版日期、获奖情况及教师用书数量等栏目以免造成差错。教材“凡编必审”、“凡选必审”,实行教材常态化审核,要求征订前审核(如果征订教材版本跟以前一致的,可以免审核,修订过的都要重新审核),审核没问题的才可以进系统教材库。另,对于本校教师编写的教材,须公示才能相关经费的报销。具体见 https://jwc.hznu.edu.cn/c/2021-11-02/2623194.shtml

三、通识教育选修课工作任务。通识教育选修课分自然科学类、人文科学类、社会科学类、艺体类四大课程模块,面向全校本科生。下沙、仓前均可开设。

四、11月1日中午12点前,各位老师在线填写附件1《教学任务下达通知表》、附件2《杭州师范大学通识教育选修课任务安排汇总表》2张表,各位系主任请核对确认。


另有几个事项温馨提醒下:

1、教师课时量与个人绩效考核挂钩,请大家务必留意。

2、同一门课涉及多位任课教师授课,请涉及教师协商使用同一本教材并保持教学进程一致。

3、教材信息非常重要,请标注具体的规划或获奖情况,请涉及老师补充完整。

4、附上学校汇总的马工程教材,如有涉及的课程,请务必选用表格中教材。

5、同一课程任务,涉及两个以上平行班,请注明合班情况。

6、新教师课程门类限制2门,老教师同一门课程限制授课2个教学班(多个班级合班的视为一个教学班)。

                                                                                                                                                 学院教学办

                                                                                                                                        2022年10月27日

附件1:教学任务下达通知表https://docs.qq.com/sheet/DQ0ZQZmxHSlZneW9C?tab=BB08J2

附件2:杭州师范大学通识教育选修课任务安排汇总表https://docs.qq.com/doc/DQ3VkZFNJWkhEcE52

附件3-杭师大教〔2021〕15号 本科教材编写和选用管理办法

附件3-1-教材选用原则

附件4-马克思主义理论研究和建设工程重点教材目录(内含课件及配套教辅)(2022.10.10)

附件5-杭州师范大学本科教材选用申请表


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)