新闻动态
当前位置:
阿里巴巴商学院
商学院师德师风第一课——当“好老师”做“大先生”开讲
作者:bilizhi  发布时间:2022-09-08  点击:81

2022年9月7日下午,阿里巴巴商学院在恕园2号楼101会议室召开全院教职工大会。学院领导班子成员,全体教职工参加了会议。执行院长章剑林对新学期的工作进行了布置,并且强调了师德师风建设的重要性。结合学校关于印发《第六届师德师风建设主题教育月活动方案》的通知等文件精神,党委书记何军给全体教职工作题为——当“好老师”做“大先生”的讲座。

IMG_20220907_153416

何军书记从习近平总书记关于师德师风的重要论述、新时代高校教师师德规范、高校教师师德失范典型案例、学院师德师风先进典型事迹等四个方面,深刻阐述了师德师风建设的重要意义,希望广大教师带头践行社会主义核心价值观,自觉履行教书育人职责,主动追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁行为“红线”,坚守“为党育人、为国育才”使命,为学校加快培养一流人才、建设全国一流大学,为实现学院跨越式发展贡献智慧和力量。

IMG_20220907_153700

随着师德师风开学第一课的开讲,商学院的师德师风建设主题教育月活动由此拉开了序幕。接下去学院将开展新教师座谈会、优秀教师事迹报告会、师生员工廉洁教育等活动,扎实深入开展师德师风建设活动,进一步增强教师立德树人、教书育人的责任感和使命感,紧密结合学院重点工作,深入落实立德树人根本任务,营造风清气正的良好氛围。


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)