新闻动态
当前位置:
阿里巴巴商学院
商学院四名学子入选2022年大学生志愿服务西部计划
作者:maqiufeng  发布时间:2022-07-07  点击:183

近日,2022年大学生志愿服务西部计划志愿者录用名单公布,商学院电子商务专业姚转怀,国际商务专业王岩、邓静,旅游管理专业陈紫云四位2022届毕业生成功入选。

2022年“西部计划”项目启动以来,学院积极响应号召,通过线上和线下传播渠道向全院应届毕业生宣传动员,积极引导大学生到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去。全院共有11名2022届毕业生报名,最终有4名毕业生顺利通过资格审查、面试和体检等环节成功入选,创我院“西部计划”录用人数新高。

“大学生志愿服务西部计划”简称“西部计划”,是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源与社会保障部等部委共同组织实施的大学生基层就业计划。自2003年开始,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫以及基层社会管理和基层青年中心建设与管理等方面的工作。“西部计划”引导着一批批大学生将个人命运与国家发展有机结合,到祖国和人民最需要的地方去受锻炼、长才干、做贡献,在火热基层实践中坚定理想信念、锤炼意志品格、增长本领才干。

据悉, 四位学子将于7月下旬参加浙江省项目办集中组织的岗前培训后,奔赴祖国西部开展志愿服务工作。


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)