新闻动态
当前位置:
阿里巴巴商学院
学院举办第三期“钱塘学者-青年博士seminar”学术活动
作者:haoxinying  发布时间:2022-07-06  点击:15

2022年7月6日上午,校“钱塘学者”特聘教授、香港城市大学商学院杨志林教授与我院青年博士教师开展了第三次“钱塘学者-青年博士seminar”学术活动。


首先,由丁言乔博士分享自己的研究工作。丁博士的工作紧密围绕我国跨国企业外派员工的外派动机展开,她首先介绍了跨国企业员工外派动机的形成机理,之后介绍了外派员工的跨文化动机对职业资本的影响以及上述影响的发生过程,丁博士就职业自我效能感和外派适应两方面因素做了讨论。最后,丁博士还介绍了自己有关突发公共卫生事件中风险信息对企业外派人员影响的研究框架。


针对上述报告,杨志林教授提出自己的评论与建议,他提出可以考虑从文化差异,比如国内外企业制度差异的视角讨论对员工外派动机的影响,他还提出可以进一步明确外派员工风险感知与动机之间的关系,杨教授还与丁博士就如何完善研究逻辑、结构和如何丰富研究内容等方面展开了交流讨论。

1111

        

       接下来,由董凌峰博士分享自己的研究方向和未来计划开展的工作,主要是围绕平台机制和平台治理展开。董博士首先分享了自己的前期工作,之后介绍了在线劳动力平台,讨论了在线劳动力平台与电商平台的区别、服务质量评论系统的发展历史、数据获取逻辑等内容。最后,董博士还分享了自己题为“基于信息视角的在线劳动力市场发展研究”的工作框架,具体讨论了市场中的信息会如何以及通过什么机制影响服务交易。


针对上述报告,杨志林教授就如何进一步完善研究,特别是如何从理论基础上做出完善提出了自己的建议。

22222


范志刚、徐瑶之、沈千里、赵子溢、薛冬梅、张建章、李欧等老师参加了会议讨论。


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)