新闻动态
当前位置:
阿里巴巴商学院
校党史宣讲团成员周东华教授赴商学院宣讲
作者:maqiufeng  发布时间:2022-06-23  点击:49

周东华教授宣讲


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻浙江省第十五次党代会精神6月22日下午,阿里巴巴商学院特邀校党史宣讲团成员、人文学院历史系教授周东华老师作了题为红色赋能乡村共同富裕的萧山经验”的专题宣讲。学院党委书记何军主持宣讲会,教职工认真聆听了此次专题宣讲。

周东华教授围绕政策背景、理论架构、现状调研、建设路径等四个方面开展了宣讲。他提出,以区域文化资源助推共同富裕示范区建设研究,是对党中央关于“共同富裕”和“中国式现代化道路”本质内涵的基本认识,也是浙江省高质量建设发展建设共同富裕示范区政策路径的具体要求之一,同时是对文化撬动共同富裕建设的具体内涵和实践路径的初步总结。宣讲中他以文化赋能亟待破解的三大问题为指向,提出要在马克思主义指导下坚持党对文化助推共同富裕的领导,在规定动作中用党史学习教育等大事件锻造区域共同富裕底色,在自选动作中用优秀传统文化为乡村共富亮色。

周东华教授整场报告深入浅出,既立足理论,又高度契合萧山红色赋能乡村共同富裕实践,增加了老师乡村共同富裕的理解。何军希望学院老师结合自身研究特长,积极投身乡村共同富裕实践,为乡村共同富裕贡献商学院智慧



版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)