新闻动态
当前位置:
阿里巴巴商学院
校友企业来我校阿里巴巴商学院开展校企合作洽谈
作者:bilizhi  发布时间:2022-04-25  点击:41

4月22日下午,校友创办企业——杭州慧远信息科技有限公司、杭州融识科技有限公司赴阿里巴巴商学院开展校企合作洽谈。杭州慧远信息科技有限公司创始人倪慧达、COO王稼乐,杭州融识科技有限公司副总经理求海滨,学校发展联络办(校友联络办)主任蔡云飞、副主任薛少聪,商学院执行院长章剑林、副院长范志刚、各系主任、部分专业教师参加洽谈会。

IMG_4165

商学院执行院长章剑林首先对校友来访表示热烈的欢迎,并对校友创办企业通过不懈努力所取得的成绩表示诚挚的祝贺。章剑林向大家介绍了学院的基本情况及发展规划。校友们对各自的企业作了介绍,并分享了在发展过程中遇到的一些困惑。副院长范志刚就数字经济研究院成立的背景、运行机制、战略定位、近期目标等各个方面向大家作了详细介绍。校友们表示,作为数字经济快速发展新形势下的互联网企业,面临着行业领域的发展方向、人才培养路径等诸多问题。与会人员沟通与交流后纷纷表示,校企合作是一条很好的解决路径:依托高校高水平的人才队伍,推动数字经济领域科研创新;通过实习和就业,联合建立实践培训基地,推动专业人才培养;通过产教融合,推动数字经济前沿技术的应用和转化。

IMG_4166

学校发展联络办(校友联络办)主任蔡云飞指出,校友办将持续努力为企业和学院搭建各种平台,大力推进校企合作,希望学院和企业在达成共识的基础上,实行合作项目制,积极推进合作项目落地,从而促进学校和企业合作共赢。他还表示,学校永远是校友们坚强的后盾,希望校友们常回家看看,跟老师、学弟学妹们共同分享创业经历和心路历程。


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)