学院动态
当前位置:
阿里巴巴商学院国际学生开启暑期短学期活动
作者:sunyuefeng  发布时间:2021-07-15  点击:0

结束了一学期紧张而又忙碌的学习,阿里巴巴商学院的在校国际学生们也迎来了七月的短学期。本次短学期一如既往地为同学们安排了场景多元、形式多样的活动,让他们沉浸式体验了现代人工智能物联网与古人们在“丝绸之路”上的足迹。 


IMG_20210708_101115


78日上午,同学们来到涂鸦智能,参观这个全球领先的IoT云平台。首先,工作人员邀请同学们分享了自己来中国学习的原因和期待。随后,涂鸦智能的市场部Mona给同学们讲解了涂鸦智能的发展历程、各类合作企业、多种多样的智能产品,同时还邀请同学们进入家居用品智能化的样板间进行深度体验,激发了同学们对涂鸦发展运作模式和人工智能产品的极大兴趣。同学们纷纷向工作人员们提问,希望能够了解更多关于IoT云平台与智能产品的知识。


IMG_20210708_102529


下午,同学们前往中国丝绸博物馆,参观展览万物生长:丝绸之路上的植物与动物,领略了古代中国与外国的交通贸易和文化交往。展馆里陈列的各种植物样本、动物雕塑、食物模型,逼真的酒肆,以及影视厅播放的小短片,让同学们对汉唐时期的中国有了更深入的了解。除此之外,同学们还去参观了其他展厅,感受了从古至今,东方与西方不同的丝绸之美。


微信图片_20210708125325


接下来,同学们将在集酷(Kikuu----非洲领先的跨境电商平台、 中新社浙江分社等企业和单位进行丰富多彩的暑期实践,希望同学们在暑假期间收获多多。


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1