学院动态
当前位置:
阿里巴巴商学院召开干部教师大会
作者:bilizhi  发布时间:2021-07-12  点击:115

7月7日下午,阿里巴巴商学院召开干部教师大会,宣布学校党委关于阿里巴巴商学院领导班子调整决定。学校党委副书记方亮出席会议并讲话,学校党委委员、组织部部长、党校副校长胡绍华宣读干部任免文件,会议由章剑林主持。学院新老领导班子成员及全体教职工参加大会。

胡绍华宣读了干部任免决定:章剑林任阿里巴巴商学院执行院长,党委副书记(兼),何军任阿里巴巴商学院党委书记、副院长(兼),杨富荣、范志刚任阿里巴巴商学院副院长,曹丹丹任阿里巴巴商学院党委副书记、纪委书记(兼)。

IMG_2545


方亮对阿里巴巴商学院上一届领导班子带领广大教师取得的成绩表示充分肯定。他指出,阿里巴巴商学院全体教师砥砺奋进,在学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍、教育国际化等方面取得了优秀的成绩。他对学院新领导班子成员提出三点希望和要求:一要以政治建设为统领,坚持党的全面领导。新班子要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是深化内涵建设,开创事业发展新局面。新班子要紧紧围绕学校第三次党代会提出的“建设‘实力强劲、特色鲜明、文化厚重的全国一流大学’”奋斗目标,在学校与阿里巴巴集团签订的共建阿里巴巴商学院2.0版的基础上,抓住机遇,深化改革、创新发展,将学院建设成为数字经济时代标杆性商学院。三是优化自身建设,提升班子履职尽责能力。新班子一方面要加强党性原则。在坚持原则的前提下团结协作,在团结协作的过程中坚持原则,保证领导班子的工作合力不偏离正确的方向。另一方面要讲领导方法。要带头坚持和执行民主集中制,建立健全班子内部的议事和决策机制,决策前各抒己见,一旦形成集体决定,就必须坚决贯彻执行;同时要讲团结协作,真正形成一个坚强有力而又和谐的领导集体。将廉政文化融入到学院文化建设中,打造一支清正廉洁的教职工队伍。

阿里巴巴商学院原党委书记陈永强发言,他对全体教师三年来对自己工作的大力支持表示感谢,同时感谢学校对自己的信任,他表示在新的工作岗位定会一如既往的关心和支持阿里巴巴商学院的发展。何军感谢组织的信任,表示完全服从组织的工作安排,在新的岗位上尽心尽责,勇于担当、敢于担当,不辜负组织的信任。章剑林对学校一直以来关心和支持阿里巴巴商学院的发展表示衷心感谢,进一步配优配强学院新一届领导班子,充分显示了学校对学院的高度重视,他表示将团结学院领导班子成员,依靠全院师生,凝心聚力,积极进取,锐意改革,紧抓数字化技术发展带来的商业变革契机,努力将学院建设成为数字经济时代标杆性商学院。


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1