学院动态
当前位置:
校领导走进阿里巴巴商学院讲党史学习教育专题党课
作者:maqiufeng  发布时间:2021-07-02  点击:52

在中国共产党成立100周年之际,校党委副书记方亮为阿里巴巴商学院学生党员和部分教师党员代表上了一堂以《在百年党史中汲取统战力量,画好最大同心圆》为主题的精彩党课。

微信图片_20210630163343

方亮开篇以中国共产党在革命中战胜敌人的三大法宝——统一战线、武装斗争党的建设引出话题,并分别从统战工作的定义、对象和职能,统战工作从建党初期到现在的发展历程,新形势下统战工作面临的新挑战、新遵循以及我校的统战工作情况四方面进行了深刻阐述。

微信图片_20210630163230

方亮指出,统战工作统是做人的工作,实质上就是“交朋友,并引用四个不同时期的故事深入浅出地帮助商学院党员师生进一步认识和理解统战工作。“大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”方亮强调,百年来,统一战线在中国共产党领导的革命、建设与改革等历史时期都发挥了重要作用。百年征程波澜壮阔,但在新时代背景下,统战工作同样也面临一些新挑战。他结合目前我校的统战工作情况,强调了共产党员必须对党忠诚,与党同心,做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念,促进党员师生的思想引领和党性培养。

微信图片_20210630163334(1)

课堂尾声,方亮与大家分享了“交朋友”的秘籍,求同存异、平等协商和联系交友,并勉励阿里巴巴商学院师生牢记初心使命,广交友、交好友,主动发挥党员的先锋模范作用,凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,不断提高自身素质,为我校统战工作贡献力量,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力!

微信图片_20210630163339

版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1