学院动态
当前位置:
“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”
作者:bilizhi  发布时间:2021-05-21  点击:54

lALPD2sQvbWExcXNA7jNBPU_1269_952


在中国共产党成立100周年之际,为深刻贯彻习近平总书记关于“树立正确党史观”的精神,将党史学习教育引向深入。5月15日,学院党委组织各学生支部党员、发展对象、积极分子前往参观浙江革命烈士纪念馆参观学习。

庄严肃穆的烈士陵园苍松如涛、劲柏滴翠,烈士纪念碑巍然耸立。上午9时许,各位同学列队肃立,奏唱中华人民共和国国歌。面对庄严肃穆的烈士纪念碑,全体人员默哀1分钟。伴随着激昂深情的《献花曲》,两位同学代表手抬花篮,踏着礼步,向烈士纪念碑敬献鲜花,向英烈敬献花篮并三鞠躬,致以崇高敬意和深切缅怀。

仪式结束后,全体人员参观革命烈士纪念馆。纪念馆内分7个厅,共陈列了自辛亥革命以来直至社会主义建设时期近350位革命烈士的斗争史迹。千余张照片,400多件革命文物,将历史背景和具体人物联系起来,采用雕塑、油画等不同表现形式,充分展现革命烈士斗争的史实,让大家更直观生动地看到历史感受历史。每一次的观看,都带来无比强大的震撼,波涛汹涌。

当同学们走出馆地时,心情久久不能平静。那些曾经为了祖国人民而留下鲜血的战士们早已化作白骨,历史也已慢慢远去,多少人也已渐渐遗忘了那段血与泪的历史。但是作为祖国新生代的主力,我们不能忘记过去,忘记历史。没有那些最可爱最无私的人,哪有我们现在的幸福生活。是他们用血用肉用无私的爱和强烈的爱国心换回了祖国的安定,祖国的和平,照耀着中国前行的道路。最可爱的人啊,我们不会忘记你们,你们永远在我们的心底深处。我们要化悲痛为力量,珍惜来之不易的幸福生活,勤奋学习各种科学文化知识,刻苦锻炼自己,树立正确的人生目标,为将来的祖国建设贡献一份自己的力量。



版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1