学科科研
当前位置:
阿里巴巴商学院
张婧川老师课题获2024年度省基础公益研究计划立项资助
作者:wangxinting  发布时间:2023-12-26  点击:47

近日,浙江省自然科学基金委员会下达了2024年度浙江省基础公益研究计划项目清单。我院张婧川老师课题获得立项资助。

6bbd48675a50276b7be9937be7cf1ce2


随机服务系统的统计推断与动态优化研究 项目简介
随机服务系统的统计推断与决策优化是一个多学科深度交叉的研究方向,并在公共事业服务系统、网络通信系统、医疗卫生系统、生产库存系统、交通运输系统等领域中得到了广泛的应用。随着大数据和人工智能时代的快速发展,系统的复杂度和决策的精确度要求越来越高,产生了很多新的随机系统的统计推断及其优化问题。本课题基于理论研究、策略分析和实际应用三个层面,聚焦随机服务系统的统计推断与动态优化策略研究,以期推动大数据及统计学方法的深入发展。


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)