国际教育
商学院国际学生参访永安村禹上稻乡
作者:sunyuefeng  发布时间:2023-06-02  点击:43

为了让我院国际学生深入了解未来乡村、数字乡村理念,亲身体验共同富裕与乡村振兴,感受中国数字经济与现代农业的融合,5月31日下午,我院组织学生前往永安村禹上稻乡访问学习,有20名来自5个不同国家的同学参加了此次活动。

IMG20230531141902

学生们游览了游客中心党群驿站的产品展厅、禹上稻田、共享菜园等地,并参与了共享菜园的抖音宣传视频拍摄。曾服务于多个跨境电商平台的数字化管理部经理谢小清给学生们做了电商运营和乡村运营经验分享交流。

IMG20230531151420

来自马来西亚的黄钰雯说,她从来没有想过农村会用高科技设备来检测天气、农田里的虫害、土壤水分等,用抖音这类社交媒体推销农产品也非常值得推广,在马来西亚这种运营方式并不多见。

本次参访不仅让学生们亲身感受到中国乡村文化的深厚底蕴,拓宽了他们创新创业的视野与思维也激发了他们对自己家乡发展的希望和愿景。

mmexport1685517729744






 

版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)