研究生教育
当前位置:
李欧
作者:haoxinying  发布时间:2023-04-20  点击:59

生活照lo

一、导师基本情况

姓名:李欧,讲师,应用心理学硕士,管理科学与工程博士

邮箱:xunyangyue@163.com, lo@hznu.edu.cn

指导专业:管理科学与工程

二、研究领域

1. 消费心理与行为(互联网消费)

2. 行为决策与经济心理学(亲社会决策)

3. 新技术与消费者行为(VR应用)

三、学术简介

以行为实验方法研究管理心理学问题,对“消费+心理”的研究内容特别感兴趣,典型的问题如“颜色会如何影响消费者的判断?”“emoji有什么样的广告效果”“”“新技术如VR会如何重塑消费行为?”等等。至今以主要作者在《心理科学》《心理科学进展》等CSSCI期刊,Applied Psychology: Health and Well-being, Psychology & Marketing, Journal of Risk Research等SSCI期刊共发表论文16篇。在学期间,获浙江大学学生最高荣誉“竺可桢奖学金”。

四、代表性著作

1. Li, O.*, Qiu, H. (2023). Virtual reality in supporting charitable giving: The role of vicarious experience, existential guilt, and need for stimulation. IEEE VR. CCF-A类,Best Paper提名.

2. Li, O.*, & Zhao, C. (2021). How the COVID-19 pandemic influences judgements of risk and benefit: The role of affect heuristics. Journal of Risk Research, 24(3-4), 466-476

3. Qian, D., & Li, O*. (2020). The Relationship between Risk Event Involvement and Risk Perception during the COVID-19 Outbreak in China. Applied Psychology: Health and Well-being, 12(4), 983-999.

4. 李欧, 徐富明*, 邓颖, 刘程浩, 史燕伟. (2016). 最后通牒博弈中个体差异和种族文化差异. 心理科学, 39(3), 693-699.

五、招生计划和要求

招收管理科学与工程专业研究生,希望你踏实稳重、勤奋努力、热心学术。我在硕士研究生期间(2014-2017年),和硕导合作发表CSSCI论文6篇(2篇《心理科学》,2篇《心理科学进展》,2篇《应用心理学》),因此我更知道如何培养好一名硕士研究生,我会为你精心设计指导方案,手把手教会你如何做好科研,申请博士。我希望与学生成为彼此默契的合作者和共同进步的好朋友。

此外,非常欢迎对科研感兴趣的本科生与我联系,我们可以共同研究一些有趣的互联网新消费现象。

版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)