本科教育
当前位置:
2022届本科论文线上答辩通知
作者:xuxixi  发布时间:2022-04-11  点击:56

关于做好阿里巴巴商学院2022届毕业论文线上答辩的通知

毕业班的导师同学们

为确保2022届毕业生正常毕业,经学院商议报教务处审核决定,2022届毕业论文采用线上答辩的方式进行,现将相关事宜通知如下:

一、答辩时间:413日(周)下午13:30-17:30

二、答辩分组:

详见:阿里巴巴商学院2022届本科论文一次毕业答辩分组(附件1)

1649663852(1)


三、学生答辩前准备工作

详见:阿里巴巴商学院2022届本科生毕业答辩事项的通知(附件2

四、学生助理工作流程

详见:答辩助理工作流程安排(附件3)

五、答辩流程及安排

1.答辩前各组助理会建立答辩钉钉群,组织学生进行测试,确认学生们网络环境优良,会使用关闭麦克风、屏幕共享等功能;

2.答辩前天,助理会邀请答辩组老师提前进钉钉群,届时导师们可以阅读群内学生正文电子稿;

3.答辩当天,助理会在1300分发起视频会议助理1协助答辩组组长老师主持会议,学生作为主讲人通过分享屏幕方式进行答辩。

4.据答辩顺序,每个学生依次开启麦克风和屏幕共享,做3分钟内PPT介绍阐明选题的意义陈述论文主要观点突出论文创新点勾画论文整体逻辑框架

5.学生陈述后请答辩组老师有针对性的提问3-5个问题,并对学生的论文进行指导,提出意见和建议,总时长尽量控制在3分钟左右。

6.答辩助理在《本科毕业答辩记录》(附件4)上记录现场问和答的工作,并在答辩结束当日将电子版答辩记录发给所在组的答辩组长和徐栖栖

7.答辩结束当天,答辩组长单独建立答辩老师讨论组,负责汇总所有答辩老师的打分,当天将不通过学生名单报徐栖栖,三天内填好《答辩成绩评审表》(附件5),每个学生一份,电子版发给徐栖栖。(答辩前徐栖栖会把命名后的附件5发给答辩组老师们

六、职责要求及材料提交

1.答辩学生:按照答辩要求做好答辩准备,按照毕业论文答辩程序准时参加线上答辩。

2.答辩老师:提前阅读学生正文电子稿,加入答辩钉钉群,做好现场答辩工作,保证答辩质量。注:每位学生问答环节至少需要提问3个问题

3.答辩组长:做好答辩成绩汇总,将答辩最终成绩、答辩小组评语和答辩记录(来自本组记录员)录入毕业论文系统。将成绩汇总表,打包以答辩组命名,发给徐栖栖

4.助理:提前建立答辩钉钉群,将学生和答辩老师拉入群,录制答辩视频,做好现场答辩记录并在答辩结束后当日答辩记录发给所在答辩组组长。做好答辩信息保密工作。

   最后祝2022届的各位同学愉快、顺利地圆满完成大学学业的最后篇章——论文答辩。

联系人:徐栖栖

附件:

附件1:阿里巴巴商学院2022届本科论文一次毕业答辩分组

附件2:阿里巴巴商学院2022届本科生毕业论文答辩注意事项

附件3:答辩助理工作流程安排

附件4:电商X组 本科毕业答辩记录(模板)

附件5:答辩成绩评审表(命名:序号+姓名+答辩成绩评审表)

附件6可参考-总文档的参考范本

阿里巴巴商学院教学办公室

20224月11

第一次答辩附件材料包



版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)