本科教育
当前位置:
关于做好2022届本科生毕业论文中期检查及查重评阅的通知
作者:xuxixi  发布时间:2022-03-14  点击:1781

毕业班的导师及同学

根据教学计划安排,请师生进行本科毕业论文中期自查工作,对存在的问题予以及时解决,保证毕业论文按时保质保量完成。毕业论文第一次答辩拟定于413下午进行,具体流程如下:

1.4月1日晚22点前,学生需完成论文初稿查重网站https://pmlc.cnki.net/ ,具体操作详见附件每生有两次查重机会,最终重复率不得超过30%

2.每个工作日上午11点前,学院都会检查一遍系统,将查重不合格的论文退回,以便同学们进行修改后二次查重。如果查重率合格但仍需二次检测的,可以在工作日钉钉联系徐栖栖老师。

34月522点前,学生需完成论文定稿查重且传入论文管理系统,导师需以指导老师身份登陆系统,完成审核打分。

1:学生务必提前和导师协商好论文提交时间,以确保能在指定时间内完成审核打分。

2:为保证答辩的有效性,对于实在不具备答辩资格的同学,请导师4月6日前将名字报给徐栖栖,待充分准备后直接参加二次答辩注:二次答辩成绩仅为合格

4. 4月6日早9点后,学院将关闭论文上传功能,系统中将论文定稿分配给答辩组老师进行答辩前的评阅。只有导师及评阅教师都给出及格分,学生才有资格参加毕业答辩。

5. 4月6日9点-4月109导师以评阅老师身份登陆系统,完成评阅打分(请务必尽快完成,否则会影响后续的答辩成绩录入)。

6. 定于413日进行毕业论文一次答辩,具体时间及形式答辩前一周公布

7.学生需将论文材料按以下顺序用拉杆夹夹好:封面、开题报告、文献综述、外文文献&翻译、正文、检测报告首页(导师学生签字)、指导日志(如果系统中下载的文件格式混乱,请自行调整一下)

8. 如因极特殊原因导致无法参加一次答辩的,请和导师说明理由,经导师同意后由导师申报给学院,直接参加二次答辩,无补答辩机会,且二辩成绩仅为合格二次答辩时间计划在4月27日下午

特别说明:根据教学评估的要求,为加强过程化管理,从去年开始学校要求导师需在系统中至少填写4次指导日志后,学生才可提交论文定稿,具体见附件中《关于论文系统内增加“指导日志”的操作说明》,且为保证学生上传的是最终版,建议导师在审核完终版后再提交最后一次日志。(指导日志可由导师填写,或学生填写导师审核)

联系人:徐栖栖老师 (电话:0571-28866908)。

阿里巴巴商学院教学办公室

2022314

中期检查材料包


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)