本科教育
当前位置:
青年教师试讲听课评课活动记录
作者:sxy  发布时间:2022-03-13  点击:27

青年教师试讲听课评课活动记录

(供参考,以现场为准)

一、活动时间:2021526日(周下午2:00

二、活动地点恕园1-901

三、参加人员:

院领导:章剑林、陈永强、张佐、周建国

督导:何菊芳

教师韩筱璞、刘闯

院教学办、国际合作与社会服务部:陈芳、麻丽颖、孙月凤

试讲教师:张明、罗春玲、詹秀秀

四、授课信息

明《物流与供应链管理》;

罗春玲《概率与数理统计》;詹秀秀《商务数据分析》

、评课程序:

1、优点:

教师个人素质好,语言表达清晰流畅英语口语好,教学基本功扎实

课程准备充分,教学内容充实,方法多样,充分利用案例教学

上课内容完整,下课前有内容总结,且布置学生预习任务,形成完整闭环。

2、建议:

说课不同于教学大纲,建议说课与课堂内容结合,第一节课要让学生理解为什么要上这门课,这门课学习了哪些内容

教师上课有清晰的知识地图,不仅要熟悉这本书的内容把握整本书的知识体系、章节关系,还要熟悉与前置课程的关系,胸有全局,将上课涉及的原理说透。

面向学生讲课,不低头看材料,也不一直看屏幕PPT,要有自信。上课就是沟通,教师要驾驭整个课堂,边讲课边体察学生的实时反应,多和学生即时互动,激发学生的学习积极性、主动性。

注重因材施教。结合00后学生的特点,PPT中图文并茂,甚至可以用一些视频。

PPT上字体精简不超过50字,且字体放大,在案例教学中多用图片。

教授全英文课程,注意PPT和讲课语言一致。

部分教师留学生授课时,多增加国内的案例,增加学生对中国的认同感。

lADPD3lGuKSFZk3NCrDNDkA_3648_2736


lADPD3W5Of--5kPNCrDNDkA_3648_2736





版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)