交流合作
当前位置:
阿里巴巴商学院
卢旺达政府团访问阿里巴巴商学院
作者:sunyuefeng  发布时间:2022-03-10  点击:16

去年10月,马云和卢旺达总统卡加梅共同开启了非洲首个eWTP,签署世界电子贸易平台框架下的谅解备忘录。作为落地卢旺达的第一步,eWTP将从人才入手,通过赋能非洲当地创业者,年轻人和女性,帮助非洲建立当地的数字经济生态体系。阿里巴巴商学院作为数字经济时代管理与创新人才培养的先行者,成为了卢旺达政府了解中国,寻求数字经济人才培养合作的第一站。

卢旺达1

新年伊始,卢旺达政府团在William George KAYONGA大使的带领下来访阿里巴巴商学院。座谈会上,阿里巴巴商学院党委书记张佐向客人们介绍了阿里巴巴商学院的情况以及在数字经济人才培养上取得的经验;国际商务系徐瑶之老师介绍了我院的留学生项目及培养特色;创业学生何秋鸣分享了他的创业项目及创业经历;尼日利亚留学生倪鹏向远道而来的客人们分享了他在阿里巴巴商学院学习一年的感悟,描述了中国手机支付、人脸识别、滴滴出行等新技术对生活带来的变化的感受,表达了未来想将这些新技术带回非洲,建设家乡的愿望。访问团随后参观了阿里巴巴商学院电子商务创业园。

卢旺达2

本次来访,卢旺达高教部与阿里巴巴商学院就卢旺达政府派遣留学生来阿里巴巴商学院深入学习互联网和电子商务达成合作意愿。阿里巴巴商学院将在2019年开设卢旺达留学生国家班,招生卢旺达四年制学历留学生,并于近期启动招生计划与相关筹备工作。

卢旺达3


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)