本科教育
我院获评首批省级重点支持现代产业学院建设点
作者:chenfang  发布时间:2021-12-29  点击:3


近日,浙江省教育厅办公室、浙江省经济和信息化厅办公室联合发布了《关于公布2021年度省级重点支持现代产业学院建设名单的通知》,我院成功获批,成为首批省级重点支持现代产业学院建设点。据悉,本次评选全省共有21个产业学院入选。

浙江省现代产业学院建设是根据《教育部办公厅 工业和信息化部办公厅关于印发〈现代产业学院建设指南(试行)〉的通知》和《浙江省高等教育“十四五”发展规划》等文件精神推出的重点建设项目,旨在“十四五”期间分批建设50个成效显著、区域产业特色鲜明、产学研用联动深入的省级重点支持现代产业学院建设点,深入推进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提升教育水平和人才培养质量。

作为杭州师范大学与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司合作共建的阿里巴巴商学院,高度重视产教融合工作的推进落实,围绕国家加快发展数字经济、浙江省深入实施“数字经济一号工程”等决策部署,聚焦互联网产业和数字经济领域,与阿里巴巴、赛群科技等企业深度合作,大力推进产教融合、协同育人,培养适应数字经济发展的创新型应用人才,打造数字经济时代新型商学院的标杆。基于数字经济发展需求和前期产学合作基础,近年来学院获得教育部产学合作协同育人项目19项、浙江省产学合作协同育人项目2项、浙江省高等学校省级产教融合示范基地(第一批人才培养类示范基地)建设项目1项等系列成果。此次获批省级现代产业学院建设点,是对我院多年来在产教融合、协同育人等方面取得成绩的肯定。

学院将以此为契机,根据上级相关部门对现代产业学院建设的总体要求,携手合作企业,进一步共同论证建设方案,共同设计实施建设举措,共同打造高水平双师团队,共同开发高质量课程和教材,共同培养培训产业急需人才,共同探索高效务实的管理体制和运行机制,努力将学院建设成为区域产业特色鲜明、产学研用联动深入的现代产业学院。

图片1

图片2



版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)