学院动态
当前位置:
关于做好2022届研究生优秀毕业生推荐工作的通知
作者:maqiufeng  发布时间:2021-11-24  点击:2

各位同学:

为做好2022届研究生优秀毕业生评选工作,根据《杭州师范大学研究生荣誉称号评选办法》(杭师大研〔2017〕21号)等的规定,现将优秀毕业生推荐工作通知如下:

一、推荐对象及比例

推荐对象为2022届研究生毕业生,根据《杭州师范大学研究生荣誉称号评选办法》,全日制研究生校级优秀毕业生的推荐名额为应届毕业生的15%。特别优秀的非全日制研究生可参评优秀毕业生,但延长学制的学生不作为基数计算比例。我院校优毕业生名额为5名;省级优秀毕业生在校级优秀毕业生的基础上推荐,我院省优毕业生名额为2名。具体推荐名额详见附件1(因省优毕业生名额上级尚未正式下达,现为初步推荐名额,待名额正式公布后再进行增补或择优推荐)。

二、推荐条件

按《杭州师范大学研究生荣誉称号评选办法》(杭师大研〔2017〕21号)规定,优秀毕业研究生应具备下列条件:

(1)学习努力,成绩优秀,有优秀学术论文发表或取得科研成果;

(2)校级优秀毕业研究生须获得优秀研究生、优秀研究生干部称号或学业奖学金一等奖一项及以上,省级优秀毕业研究生须获得优秀研究生、优秀研究生干部称号或学业奖学金一等奖两项(次)及以上;

(3)排序优先考虑以上奖项的获得次数,若在某方面表现特别突出的(如获得经亨颐奖学金、国家奖学金等),可优先推荐;其次,侧重推荐优秀研究生和优秀研究生干部获得者,再结合当年创新创业评分,同等条件下优先考虑荣誉称号及论文中期或预答辩成绩;

(4)毕业论文成绩优良;

(5)在规定学制内通过毕业论文答辩并获得学位;

(6)树立正确的就业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿到西部、到艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,可优先推荐评选。

三、推荐方法

学生在“研究生教育管理信息系统”(以下简称“系统”)(https://yjsfw.hznu.edu.cn/allogene/)内完成。学生在“奖助—奖学金和荣誉称号”栏目完善“个人申请信息”,并将填写好的《校优秀毕业生登记表》(附件2)在“主要事迹”的“附件信息”中完成上传(相关荣誉或论文等均需附佐证材料),并申请,申请截止时间为11月26日24:00。学院在系统的“评奖—奖学金与荣誉称号”栏目审核,并生成汇总表,学院审核截止时间为12月3日

四、关于优秀毕业生证明出具

为便于学生找工作需要,在名额范围内且完全符合优秀毕业生评选条件的,各学院可开具相关“已推荐该生为省优毕业生或校优毕业生”的证明;不在名额范围内的,不得开具任何证明。

五、推荐材料要求

学院审核通过后,学生需提交如下材料:

1.《杭州师范大学优秀毕业生登记表》(附件2)一式两份,正反打印,事迹不附页,纸质稿交至恕园1-610杨晨老师。省优毕业生登记表本次暂不填写,待上级下发定制的登记表后再填写。

2.《优秀毕业生推荐信息汇总表》(附件3)《浙江省普通高等学校优秀毕业生名册》(附件4)《杭州师范大学优秀毕业生名册》(附件5)各一份,电子稿钉钉发送至杨晨老师。

3.所有材料报送截止日期:12月6日。

六、其他事宜

未尽事宜,请联系学生发展办公室杨晨老师,电话:28866718。


杭州师范大学阿里巴巴商学院

2021年11月24日

《杭州师范大学研究生荣誉称号评选办法》杭师大研【2017】21号

附件1:2022届研究生优秀毕业生推荐名额分配表

附件2:杭州师范大学优秀毕业生登记表

附件3:优秀毕业生推荐信息汇总表

附件4:浙江省普通高等学校优秀毕业生名册

附件5:杭州师范大学优秀毕业生名册



版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1