学院动态
当前位置:
2021年杭州市商务局服务贸易人才培训班顺利结业
作者:sunyuefeng  发布时间:2021-10-22  点击:68


秋雨绵绵,寒意袭来,2021年杭州服务贸易人才培训班的学员们学习热情不减,共有两百余名来自各区、县(市)商务部门和服务贸易出口基地、示范园区、重点企业的管理人员齐聚杭州师范大学仓前校区,共同学习和探讨杭州全面深化服务贸易创新发展之路。


全员大合影


本次培训由杭州市商务局主办,杭州师范大学阿里巴巴商学院承办,旨在推进我市全面深化服务贸易创新发展试点工作,普及服务贸易前沿知识和发展趋势,全面提高行业和企业管理水平,营造推动服务贸易创新发展的良好氛围。

培训分管理和业务双线并行,既有宏观的大局分析,又有微观的业务实操,对实际工作开展具有一定实用性和指导性。在为期4天的时间里,参训学员们通过专家授课、考察学习、交流讨论三大板块,加快形成对服务贸易的系统性认识。值得一提的是,此次培训的师资阵容也十分强大。其中,商务部服贸司副司长王志华讲授第一课,为杭州学员带来最前沿、最权威的全球服务贸易趋势解读和政策解析。浙江省国际数字贸易协会副会长、阿里巴巴商学院陈永强教授共同出席本次培训。


64fc67514fab088e7c6a2e6116daaf9


面对新冠肺炎疫情的冲击,以数字贸易为核心的数字全球化时代加速到来,此次培训还特设了数字贸易专题课程,帮助学员把握新技术蓬勃兴起、数字经济顺势发展的机遇,加快推进以数字贸易为代表的新业态新模式发展。


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1