学院动态
当前位置:
杭州师范大学2020级学生军训成果检阅大会之我院学子风采
作者:maqiufeng  发布时间:2021-09-24  点击:22

9月20日上午,杭州师范大学2020级学生军训成果检阅大会在仓前校区东田径场举行,阿里巴巴商学院全体20级本科生参加,汇报展示了为期两周的军事训练成果。

大会在国歌声中拉开帷幕,部分由我院学生组成的尖刀班扛着国旗围绕操场站立一周,用挺拔的身姿展示着军人的风采。


图片 1


尖刀班


迎军旗后,由我院8名参训学生组成的标兵在相应地点就位,他们手握尖刀枪,头顶骄阳站立军姿,在全校20级参训学生和参与检阅的领导面前充分展现了商学院学生昂扬挺拔的精神风貌。


图片 2


标兵准备就绪


分列式正式进行,由我院参训学生组成的一团一营二连的两个方阵仰首阔步、英姿飒爽地走过主席台,他们口号响亮,步履矫健,每个人都精神饱满、气宇轩昂,每个人都充满自信、蕴含生机,生动演绎了有梦想、有激情、有责任感的阿巴商人形象,充分展现出学员们在此次军训中锤炼的坚韧斗志和顽强的精神内核。


图片 3


一团一营二连方阵分列式


分列式结束,标兵撤回,送军旗,此次检阅大会在格斗术表演和部分军训教官的列队展示中走向尾声。本次军训中,由我院参训学生组成的一团一营二连荣获了宣传优胜连队和列队优胜连队称号,收获颇丰。


图片 4


一营二连荣获宣传优胜连队、列队优胜连队称号


最后,此次军训总结大会在校党委副书记、2020级军训师政委应飚同志的讲话中落下帷幕。


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1