学院动态
当前位置:
阿里巴巴商学院2020级本科生军事训练圆满结束
作者:maqiufeng  发布时间:2021-09-24  点击:6

 杭州师范大学阿里巴巴商学院2020级本科生军训自9月10日启动以来,经过为期两周的磨砺训练,于9月23日圆满结束。期间,学校、学院联动教官们举办了一系列丰富且极具教育意义的活动,以下是对本次军训期间的活动汇总展示。

为增强学生的自律意识,培养同学们的主人翁精神,9月11日晚,一团一营二连的教官们来到博文苑5号和7号楼,向同学们讲解并演示军营内务整理标准、技巧和要领。(出于对教官的保护,教官照片不展示)。


IMG_9959


9.11 教官进宿舍指导内务


IMG_4981


IMG_5204


IMG_0053


部分优秀宿舍展


              9月15日晚,C区风雨球场上,一营二连的精英们正摩拳擦掌为拔河比赛做准备,赛中体现的“劲往一处使”,传达的运动热情和团结精神,值得每位20级同学深刻学习和领悟。


IMG_5025


9.15 拔河比赛,我院学子拼尽全力


       9月17日,在军训有序进行的同时,安全教育也提上了日程。为提高同学们的安全防范意识,构建和谐文明校园,20级本科生们参加了“消防演练”和“CPR操作方法学习”。

       本次消防演练,旨在提高同学们面对火灾等一些紧急情况下的反应能力和快速逃生的应变能力,希望能够居安思危,提高同学们的消防安全和自我保护意识。演练结束后,消防员还现场模拟了真实火灾场景,引导同学们如何正确逃生。


微信图片_20210916231354


9.16 消防演练


微信图片_20210916231441


专业人士现场指导并演示如何正确使用灭火器,同学积极参与体验


       本次CPR教学,旨在培养同学们的应急救护能力,让更多同学掌握应急救护技能,从而在紧急时刻及时参与抢救——我们在危难中伸出的援手可能会及时挽救他人的生命。


retouch_2021091718241249


retouch_2021091718232303


9.17 医护人员及志愿者现场教授CPR操作方法


IMG_5074


IMG_5052


在医护人员及志愿者的指导下,同学们亲身体验CPR急救法


       军训如火如荼地进行着,暖心的阿里学生会干部为刻苦训练的同学们送去解暑的绿豆汤,这是学长学姐对学弟学妹的关爱,更是阿里巴巴商学院人文关怀的展现。


IMG_5172


IMG_5199


9.17 院学生会干部分发绿豆汤


       军训期间的一系列活动,不仅让同学们感受到军训的乐趣,更让大家受益匪浅、刻骨铭心。相信他们从中学习到的内务整理、火场逃生、应急救护等知识,以及前所未有的体验将会成为每个人大学生涯中浓墨重彩的一笔回忆!


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1