党建思政
当前位置:
阿里巴巴商学院
转发杭州师范大学关于做好2021年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知
作者:chenfang  发布时间:2021-09-18  点击:5

转发杭州师范大学关于做好2021年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知

 

各二级党组织,各学院、部门:

中秋、国庆将至,为锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深入做好纠治“四风”工作,营造风清气正的节日氛围,现将有关事项通知如下:

一、落实主体责任,强化纪律要求。各二级党组织、部门“一把手”要切实履行全面从严治党主体责任和“第一责任人”责任,对“两节”期间纠治“四风”工作做出部署、认真落实,增强政治责任感和工作主动性。节日期间要通过调研走访、约谈提醒、提出建议等方式,推动和引导广大党员、干部和教职工强化纪律意识,确保责任层层压实,不触“红线”不踩“底线”,自觉落实中央八项规定精神,文明廉洁过节。

二、突出工作重点,靶向纠治“四风”。各二级党组织、纪委(纪检委员)要紧盯“四风”突出表现精准施治,坚决防止反弹回潮、防止隐形变异、防止疲劳厌战。聚焦违规公款送月饼送节礼,违规公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请,违规公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动,违规发放津补贴和福利。聚焦党员干部酒驾、醉驾行为,聚焦疫情防控常态化工作中思想麻痹、行动迟缓、工作不力等行为,聚焦漠视侵害师生员工利益,消极应付师生员工的诉求。

三、强化监督检查,严肃执纪问责。各二级党组织,部门,要深化运用纠治“四风”有效经验,上下联动、左右协同,通过检查、抽查、明察暗访等方式,加大监督检查、通报曝光力度。学校纪委将加大“两节”期间的监督检查,严肃查处工作中不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,增强“四风”纠治工作实效。

校纪委

2021年9月21日

原链接:https://xxgk.hznu.edu.cn/c/2021-09-18/2591776.shtml



版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)