学院动态
当前位置:
关于做好2021-2022学年家庭经济困难研究生认定工作的通知
作者:maqiufeng  发布时间:2021-09-17  点击:3

各位研究生:

为进一步做好家庭经济困难研究生的资助工作,落实精准扶贫,根据《杭州师范大学研究生资助工作管理办法》(杭师大研〔20189号)规定,现将2021-2022学年家庭经济困难研究生认定相关事宜通知如下:

一、认定对象

具有杭州师范大学阿里巴巴商学院正式学籍的非定向(全脱产)在读研究生。

二、认定标准

家庭经济困难学生认定标准设置为特别困难、困难和一般困难三档。烈士子女、孤儿、单亲且低收入、残疾、建档立卡户、低保五保户等可认定为特别困难;多子女上学且低收入、艰苦边远地区可认定为困难;其他认定为一般困难。具体评定标准详见《杭州师范大学研究生资助工作管理办法》(杭师大研〔20189号)

三、时间安排

学生申请:917-926日;

学院审核:927-1015日。

四、具体内容

(一)新生认定工作

研究生困难生认定工作在研究生教育管理信息系统(以下简称系统)(https://yjsfw.hznu.edu.cn/allogene/)中进行。具体流程如下:

图片13

1.学生申请。学生在系统的奖助-困难生认定栏目下载《杭州师范大学研究生家庭经济困难学生认定申请表》,填写好后在系统中上传,并在系统中完成其他信息的填写完成相关证明材料的上传。具体操作步骤可参考《研究生困难生认定申请操作步骤图解》(附件1

2.学院审核。学院在系统中核实学生申请表和相关信息的真实性,审核并给予认定困难等级认定,导出数据,经分管领导签字盖章后交研工部。

3.研工部审核。研工部根据学生的申请材料和学院审核结果进行再次确认。

4.学生审核结果查看。学生可以系统中实时查看学院和学校的审核结果状态。

(二)老生认定工作

参照新生认定程序办理已在库的老生仍需再次提交申请如果影响家庭经济状况的因素消失,本人学习、生活费用有保障的,不应再继续申请。

五、补贴办法

根据学院特困总经费,按照特别困难:困难:一般困难=5:3:2分配,侧重向特别困难学生倾斜。2021年度具体补贴金额最高特别困难1600元,困难1000元,一般困难600

六、其他事宜

家庭经济困难研究生认定工作是资助工作的基础,是学生获得各类资助的重要依据。在申请过程中,学生应如实反映家庭经济困难情况,既不应隐而不报,更不能夸大虚报。对申请认定时弄虚作假的学生,学院将以适当方式予以惩戒。


阿里巴巴商学院

2021917

《杭州师范大学关于印发研究生资助工作管理办法》(杭师大研〔2018〕9号 )

附件1:研究生困难生认定申请操作步骤图解

版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1