学院动态
当前位置:
喜报:我院2020级国际商务专业研究生与导师合作论文获高水平国际会议最佳论文提名奖
作者:haoxinying  发布时间:2021-09-15  点击:49

近日,我院2020级国际商务专业硕士翟宣舜代表范志刚导师课题组,在第十七届“全球化制造与中国”(Global Manufacturing and China)国际性学术会议上就研究论文《Exploring the Roles of Social Networks and Absorptive Capacity in Local Firms’ Strategic Flexibility: An Empirical Investigation of Chinese Firms》做了展示与汇报,并最终获评大会最佳论文提名。

证书

本次会议由剑桥大学制造研究院与浙江大学创新管理与持续竞争力研究中心联合主办,于北京时间2021年9月11日-12日通过ZOOM平台线上举办。会议的主题为:“Rethinking global manufacturing: Resilience, Digitisation and Innovation” 。大会邀请了来自英国、日本、德国、奥地利、印度等多个国家全球化制造与创新管理领域的顶尖学者和知名企业家参会,围绕大会主题展开多视角深入讨论。

近年来,我院不断深化研究生培养改革,着力提升研究生学术能力和综合素养,多措并举全面提高研究生培养质量。通过优化研究生培养课程体系、加强导师团队建设、推动对外交流,并且积极邀请来自政府、企业和学术界的大咖和专家进行讲座,定期举办推进研究生学术素养提升的主题活动,鼓励研究生参加国内高水平学术会议。通过营造浓郁的学术文化氛围,不断拓宽研究生的学术视野,提升研究生的学术研究能力。


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1