科学研究
当前位置:
我院喜获2021年国家社会科学基金立项资助两项
作者:bilizhi  发布时间:2021-09-15  点击:0

近日,2021年国家社科基金项目立项课题名单在全国哲学社会科学工作办公室网站公布,我院共获得2项,其中一般项目1个,青年项目1个。结合国家自科基金获得3项资助的佳绩,今年我院在国家基金项目立项数实现量与质整体提升,创造了历史佳绩。

图片1


成绩的取得是我院全体教职员工共同努力、创新实干的结果,也是学院科研发展设计科学合理、管理工作真抓实干的具体体现。近年来,学院通过引进与培育多学科创新人才不断补充科研力量,组织校内外专家严格对申报书进行认真、细致的审核强化过程管理,学院科研氛围不断提升,教职员工申报热情高涨,申报数量大幅提高,并取得显著成效。

附:

1. 范志刚副教授项目简介

   该项目聚焦于“工业互联网平台如何赋能中小企业数字化转型?”这一核心研究问题开展研究,具体而言:第一,从产业互联网平台的角度出发,探究如何设计三大赋能机制以促进中小企业的数字化转型。第二,从中小企业的角度出发,以演进的视角洞察中小企业如何利用工业互联网平台从数字场景赋能到数字技术赋能,再到数字运营赋能,最终实现数字化转型。研究期望搭建工业互联网平台赋能中小企业数字化转型的理论框架,不仅贡献于工业互联网和中小企业数字化转型的文献,同时指导数量庞大的中小企业进行数字化转型,为推动数字产业化和产业数字化提供政策参考。

2. 寿菊萍博士项目简介

该项目以中国企业工资集体协商为研究对象,着重考察机制特色和评估协商效果。研究内容包括构建政府主导下的工资集体协商模型,探索工资集体协商的就业—工资联动效应,以及采用和谐劳动关系指数评估协商效果等。


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1