学生园地
当前位置:
阿里巴巴商学院
学院积极推进期末“诚信考试”教育
作者:maqiufeng  发布时间:2021-06-24  点击:7

期末考试临近,学院采取多种举措,加强本科生学风考风教育,强化诚信意识,严肃期末考试纪律。

通过召开年级大会和班团例会,利用钉钉信息发布平台,有针对性地开展了考风考纪教育,重申学校考试纪律和违纪处理规定,引导同学们端正考风、遵守考纪,认真复习,诚信考试,营造良好的学风、考风。

此外,学院各班级利用钉钉直播会议等形式线上线下召开诚信考试主题班会由班主任老师牵头组织班级同学学习《考试规则》和《杭州师范大学学生违纪处分条例》,让每位同学都能养成求真务实、严谨自律的学风,积极做到诚信学习、诚信考试、诚信做人。

班会照片1

电商193班于621日下午邀请班主任贾春晓老师举办了主题为“诚信考试诚信做人”的主题班会贾老师强调了“诚信考试”的重要性贴心向同学们介绍考试前应注意的关于“诚信考试”的事项

1

电商202班由班主任翁同峰老作为主讲人讲述作弊的严重后果和学校对于诚信考试优良考风建设工作的重视,并列举了部分过往作弊事件的后果,让同学们进一步认识到了诚信考试的重要性和作弊将面临的后果。在疫情反复期间翁老师再一次强调了疫情防控的相关注意事项,并在期末考试前复习疲惫期为同学们加油气。

诚实守信是当代大学生青年义不容辞的责任,每一位同学都应自觉抵制作弊违纪行为,为进一步营造良好的学风、考风,创建公平、公正的诚信考场贡献出自己的一份力量。


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)