学生园地
当前位置:
阿里巴巴商学院
关于近期做好“学党史、强信念、跟党走”学习教育的工作通知
作者:maqiufeng  发布时间:2021-04-17  点击:10

各团支部:

为进一步落实《关于全省共青团深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》文件精神,切实发挥团支部在学习教育活动中的主体作用,避免学习教育流于形式,现就团支部依托浙江共青团团务管理平台录入学习教育情况的相关要求作如下通知:

一、参与对象

  全院各共青团支部和全体共青团员

二、在线平台

“智慧团建”系统:https://zhtj.youth.cn/zhtj/

“浙江省网上共青团团务管理平台”:http://sys.zjgqt.org/public/login/index.action

团支部做好活动记录。目前,平台已上线青少年党史学习教育填报功能。即日起,各团支部要根据活动开展实际,在规定时间内登录平台录入相关信息。

   (具体操作详见附件填报指南

三、学习内容

         1. 专题学习会:

① 党史集中学习会

基层团支部要以支部大会为主要形式,围绕新民主主义革命、社会主义革命和建设、改放中国特色社会主义新时代等专题,开展不少于 4 次党史集中学习会。

② “诵读”“夜学”等专题党史学习

通过读原著、学原文、悟原理等方式,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

2. 专题组织生活会

 全体团员以支部为单位集中开展 1 次专题组织生活会,对照习近平总书记对团员青年的要求,思考新时代的奋斗方向,对照先进党员事迹,思考担负的职责使命。对照团员先进性价标准,查找自身不足,明确改进方向。在年底开展团员年度教育评议和团员先进性评价。

3. 集中开展入团仪式

    “五四”期间,基层团委、团总支按照入团仪式规定,组织新发展团员参加入团仪式,组老团员重温入团誓词,讲解老一辈革命家和不同时期的先进模范人物,讲解党成立以来不同期的代表性精神,学习先进,跟党奋斗。

4. 主题团日活动

    以“坚定跟党走共筑中国梦”庆祝建党 100 周年暨“五四”运动 102 周年为主题。开展“杭州青年说”青年宣讲展演暨杭州市新时代青年风采展示活动。

四、注意事项

1.各班活动参与人数原则上应达到班级团员人数的100

2.请各团支部在活动开展后抓紧填报,尽量做到不漏报、不错报。平台录入情况将会纳入年底对各团支部工作评价的指标体系,与对标定级挂钩。


附件:

附件1 关于近期做好“学党史、强信念、跟党走”学习教育的工作提示

附件2 党史学习教育计划

附件3 关于全市共青团深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知(1)

附件4 全团“学党史、强信念、跟党走”学习教育线上记载功能操作指引


未尽事宜请联系:

联系人:李仁杰      联系电话:15158028242

     唐雅馨             15002811106

共青团阿里巴巴商学院团委

20214月17


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)