党建思政
当前位置:
阿里巴巴商学院
阿里巴巴商学院开展十九届五中全会专题学习
作者:maqiufeng  发布时间:2021-01-24  点击:5

1月19日下午,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,阿里巴巴商学院党委再次组织召开全会精神的学习。学院全体班子成员、中层干部、党支部书记参会学习。

学院党委书记陈永强传达解读了习近平在十九届五中全会上的讲话等精神。他强调党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了四中全会以来中央政治局的工作,深刻分析了当前面临的国际国内形势,系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,擘画了未来五年乃至今后一个时期我国发展的宏伟蓝图,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件和行动指南,对推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议认为,“十四五”是我校争创一流大学的关键时期学院各党支部书记、系部负责人要把党的十九届五中全会精神融入日常学习与工作中去,积极投身学校学院建设,要立足实际,着眼未来,积极谋划好“十四五”规划,推进学院2.0版本建设再上新台阶为学校争创一流贡献商学院的智慧和力量


十九届五中



版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)