学生工作
当前位置:
学院举办2021届本科生考研座谈会
作者:maqiufeng  发布时间:2020-12-15  点击:102

20201215日中午,学院在恕园1-901会议室召开2021届本科生考研慰问会。学院执行院长章剑林、党委书记陈永强、副院长周建国、党委副书记曹丹丹,智能商务与技术系副主任、考研导师组组长韩筱璞、教学办主任陈芳、学科与科研办主任郝新颖、团委书记李仁杰、辅导员张子钰等参加会议,全体2021届考研本科生到场。会议由辅导员张子钰主持。

会上,学院执行院长章剑林教授向同学们讲述了自己的读研经历,读研让自己的思维方式和逻辑能力有了明显的提升,使自己在更高的发展平台上获得了更多选择的机会。同时,学院大力支持学生考研,在资源紧张的情况下开设专门的考研自习室供同学们学习交流,组建考研导师团队为同学们的考研之路保驾护航。近年来,学院研究生教育质量稳步提高,章院长也欢迎学院优秀学子继续在学院大家庭深造。

学院党委书记陈永强教授指出,研究生阶段的学习不仅是提升自身知识水平、完善知识结构的有效途径,更是当前数字经济产业发展形势下,提升自身竞争力的必然要求。陈书记特别提醒大家,考前保持平常心,考研的同学坚持到现在,已经战胜了大多数的同学,要保持良好状态上场;考后及时关注复试和调剂信息,并希望大家在考后能结合自身备考经验,对学院的课程设置及人才培养体系提供宝贵意见。因此,学院将继续着力加强本科教育,输送优秀的本科生继续深造,提升自身竞争力,在更高的人生平台上施展抱负。

考研导师组组长韩筱璞教授结合自身指导学生考研上岸的经历,分享了读研经历对人生发展的重要价值,并已往届学生复试调剂经历为例,详细介绍了学院的研究生培养体系与专业设置情况,解读学院专业优势,并就同学们关心的复试、调剂等问题进行解答,提醒同学们在考前调整情绪,保证营养,清点证件;考后及时关注并跟进复试和调剂信息。

会后,由各位老师为备考学子分发阿里巴巴商学院准备的考研慰问品。

据悉,自2018年11月起,为营造学院良好学风,帮助有志于考研深造的同学实现梦想,学院成立“小A奋斗吧”考研导师工作室,成立考研导师团队,对同学们进行系统指导,答疑解惑。同时开启考研“朋辈计划”,聘请学院优秀研究生代表担任“朋辈计划”学长导师,细致帮助本科生顺利考上理想院校。在过去的一年中,学院考研人数较往年有了较大提升,目前已有25位优秀同学已被大连理工大学、中南财经政法大学、英国利兹大学等国内外知名院校录取。以考研优秀学子带动学院学风建设,形成“探索新知、提升自我”的良好氛围,将有利于学院竞争实力的稳步提升。

 

IMG_4423.HEIC.JPG


IMG_4429.HEIC.JPG


IMG_20201215_131903_1



版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1