科学研究
当前位置:
全国第五届人机交互与智慧生活学术论坛 暨 VR与数字经济研讨会在杭召开
作者:bilizhi  发布时间:2020-10-27  点击:89

2020年1024日,全国第五届人机交互与智慧生活学术论坛暨 VR与数字经济研讨会在杭召开。本次研讨会由杭州师范大学阿里巴巴商学院、中国仿真学会数字娱乐与仿真专委会、长三角数字经济产业联盟主办,由杭州师范大学VR与智能系统研究院、江苏智能媒体产业研究院、杭州市计算机学会数字媒体与人机交互专委会承办。

国家重点研发计划首席科学家------杭州师范大学阿里巴巴商学院潘志庚教授做为本次会议的共同主席兼开幕式主持人,在开幕式上向来宾介绍了此次活动的基本情况。此次活动聚集了国内外图像、图形、经济、健康医疗领域的众多优秀学者,会议围绕国际科学前沿、国家重大需求以及产业急需等方面,共同探讨了数字经济、健康产业、人机交互的新理论、新方法和新技术。

本次研讨会议题涵盖了人机交互、医疗健康、数字经济、网红产业,来自浙江大学、杭州师范大学、浙江理工大学、阿里健康的专家和科技工作者分别作了主旨演讲,与会学者就相关主题进行了深入交流。此次研讨会不仅为大家献上了一场丰富的学术盛宴,也为大家进行相互交流与合作搭建了很好的学术平台。

_MG_0103




版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1