学生工作
当前位置:
关于做好2019-2020学年国家奖学金评定工作的通知
作者:maqiufeng  发布时间:2020-10-10  点击:501

位同学

根据浙江省财政厅、教育厅相关文件通知,按照《浙江省高校国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金校内评审工作规程》的通知(浙学助〔2010﹞16号)要求,我校2020年国家奖学金评定工作启动,现将有关事项通知如下:

一、评定对象

国家奖学金用于奖励高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)学生中特别优秀的学生。

二、申请条件

根据浙财教字〔2007〕174号文件精神,国家奖学金评选条件如下:

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3)诚实守信,道德品质优良;

4)在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

三、名额分配及有关政策

1.国家奖学金学院推荐名额为2名,奖励标准为每生每学年8000 元

2.申请国家奖学金的学生为高校在校生中的二年级以上(含二年级)的学生,申请国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金;申请国家励志奖学金的学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家奖学金。国家奖学金与省政府奖学金也不能兼得。

3.申请国家奖学金学生学习成绩优异的量化标准是学习成绩排名在评选范围内位于前10%,且没有不及格科目;学习成绩及综合考评成绩有1 项或是2 项都没有进入前10%,但均在前30%以内的参评学生,需上报在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀的详细证明材料;学术类或发明类证明材料需通过专家鉴定,并且所有证明材料需经过学校审查,学校需对学生提供的证明材料出具审查通过证明,确认学生提供材料真实有效,并加盖学校公章。

4.今年将继续分别组织本科高校和高职高专院校国家奖学金特别评选活动,分别公开评选出10名本科高校、10名高职高专院校国家奖学金获得者,不占下达到各高校的国家奖学金名额指标。根据国家奖学金的评审程序,我校可推选1名候选人。

四、申请办法

1.符合条件的同学向学院递交个人申请;

2.材料填写规范要求,请务必认真仔细的阅读附件《国家奖学金申报材料填写说明》。

五、材料报送

1.申请参与参与国家奖学金特别评选活动选拔同学,于10月1120:00前报送以下材料:《国家奖学金申请审批表》电子版 2000字以内的事迹材料,发送至562132689@qq.com

2.其他申请国家奖学金的同学于2020年10月15日前《国家奖学金申请审批表》电子稿发送至562132689@qq.com。注,国奖特别奖和国奖可以同时申请。

3.学院将于10月16左右开展国家奖学金评审答辩。

未尽事宜请与学发办联系,联系人:老师,联系电话:28866718


附件一:2019-2020学年国家奖学金申请审批表

附件二:2019-2020学年国家奖学金申请审批表(样表)



阿里巴巴商学院学生发展办公室

2020年1010


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1