综合栏目
当前位置:
阿里巴巴商学院举行2020级国际留学生云开学典礼
作者:bilizhi  发布时间:2020-09-27  点击:110

  

图片1


    9月开学季,阿里巴巴商学院迎来了53名2020级国际留学生新生。这53名留学生来自法国、韩国、马来西亚、印度尼西亚、摩洛哥等10个不同国家,经筛选、选拔、面试多个环节从200多位申请者中脱颖而出。其中19名卢旺达学生,由阿里巴巴商学院与卢旺达高教部共同面试选拔,全部为高考成绩位列全国前10%的应届高中毕业生。至此,阿里巴巴商学院学历留学生人数达到130人,分别来自24个国家,遍布五大洲,留学生人数在全校各学院中位列首位。

    受疫情影响,这些来自不同国家的学生目前无法来到美丽的杭师大校园,9月24日,阿里巴巴商学院为2020级留学生新生举行了别开生面的云开学典礼。当晚19:00, 阿里巴巴商学院全体留学生、学院领导、老师以及留学生项目合作伙伴一起齐聚钉钉直播间,通过网络平台共同见证这53名留学生新生加入阿里巴巴商学院大家庭。

    首先,阿里巴巴商学院院长曾鸣教授为新生致欢迎辞,提到数字经济发展及科技创新持续改变着世界,全球化并不会终结,鼓励新同学跟随时代,创造新的精彩。

    在云开学典礼上,新生们看到了同班同学亲切的笑脸,大家通过平台来打招呼和互动。他们还一一认识了学院领导、教师团队、行政团队、留学生学长,大家通过视频给新生们送来了满满的欢迎、祝愿、鼓励和寄语,学院领导还为新生班级授予了班旗。在欢快的音乐声中,同学们一起观看了在校留学生精彩校园生活回顾,新生在留言中纷纷表示已经迫不及待想早日来到美丽的师大校园。

    最后,阿里巴巴商学院执行院长章剑林教授寄语新生,设立自己的目标,与时代同行,用积极的心态迎接大学生活。欢快、激昂、振奋的国际留学生云开学典礼在悠扬的师大校歌中结束。叶蓁蓁,木欣欣,碧梧万枝新。希望早日在美丽的师大校园见到阿里巴巴商学院的新留学生们!


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)