综合栏目
当前位置:
2020 筑梦阿里 | 阿里巴巴商学院举行2020级新生开学典礼
作者:bilizhi  发布时间:2020-09-21  点击:213

    

修改



    9月17日,学院2020级新生开学典礼在500座报告厅隆重举行。学院执行院长章剑林,党委书记陈永强,理事会理事张佐,副院长周建国,党委副书记曹丹丹以及各系(部)主任、2020级班主任和教师代表出席典礼。

    典礼伊始,我院以独出心裁的视频形式欢迎各位新生的到来。典礼上,执行院长章剑林教授讲话中提到,希望新生们在未来不断提升自己的能力,发掘自己的兴趣,在学习之余多多尝试,积极参与竞赛,尝试创业,更要关注身体健康,多多运动,并祝愿新生在阿里巴巴商学院度过充实与美好的四年。

    2020级新生班主任代表苟尤钊老师向大一新生们提出三个建议:一、把永不放弃的精神刻在骨子里;二、知足常乐,学会感恩;三、上大舞台干大事业。本科生代表钱海涛同学,向新生讲述了自己的抖音创业史、分享了自己的竞赛经验,希望新同学们在坚持中走向坚实。研究生代表李达同学,用自己的考研备战经历鼓励本科新生们尽早树立目标,用自己的读研经历鼓励研究生新生们沉心科研、挑战自我。新生学长代表曾旗扬同学希望新同学们在大学中扎根知识、肆意生长,用忙碌让自己的大学生活丰满起来!新生代表黄昔然同学抒发了对未来大学生活的畅想,号召同学们勇于尝试,度过忙碌且收获满满的大学四年。在“时光信箱”封箱环节,每位新生将未来四年的美好憧憬与愿望写在小纸条上并由新生班团投入学院的“时光信箱”,封上学院封条进行保存。相信四年后的他们在毕业开箱之际,纸条上的期盼也早已成为了现实。典礼上,学院领导还为新生班主任和新生学长颁发了聘书。

版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)