党建工作
当前位置:
关于做好2020级新生党员组织关系转接工作的通知
作者:maqiufeng  发布时间:2020-09-15  点击:90

各学生党支部:

为加强对新生党员(本科生、研究生)的教育和管理,我院新生党员入学报到时,均应按照党员管理规定,及时办理组织关系转接手续。现就有关事项通知如下:

一、工作要求

1.省外转入学院的新生党员须持原单位(具有预备党员发展权限的党委)开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》,介绍信抬头省外为“中共杭州师范大学委员会”,去向“阿里巴巴商学院”。

2.省内转入我校的新生党员,由原单位在【全国党员信息系统】内发起转接,目标党组织为“中共杭州师范大学阿里巴巴商学院XXXX支部委员会”。

3.校内转接的新生党员,由原在系统内发起“县内(相当县一级)转接”,也需进行“六问一必查”。

二、工作流程

1.各支部收集学生的纸质《党员组织关系介绍信》(省外)及自带且密封的党员材料,进行“六问一必查”,填写电子版《杭州师范大学党员组织关系转入登记表》,如有材料缺少,请及时与本人联系补办。

2.符合“六问一必查”转入要求,省外党员回执由学院盖章后,还给本人或邮寄给对方单位,省内党员直接在系统内完成接收。

三、非正常入党、“假”党员情况说明

1.递交入党申请书时年龄未满18周岁,入党积极分子确定为发展对象未满1年的;预备党员考察时间未满1年的;

2.弄虚作假、违反规定入党的,如异地入党,即在原学校上学时或应届毕业生毕业后,由家庭所在地的党组织发展入党的;

3.组织档案材料填写、审批不规范的,如《入党志愿书》及相关材料出自一人之手、时间前后矛盾或关键处有涂改,介绍人未填写意见或上级党委没有指派专人谈话,上级党委未审批,预备党员转正没有支部大会决议党委就直接审批同意的等等;

4.没有党员材料,或组织关系介绍信党员信息与党员档案材料信息不一致的,经与原单位联系无法提供的。

四、联系方式

联系人:马秋凤;联系电话:28866718;



阿里巴巴商学院党委

2020年9月15日


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1