综合栏目
当前位置:
校领导赴阿里巴巴商学院开展调研活动
作者:bilizhi  发布时间:2020-09-15  点击:46

       9月14日上午,学校党委副书记应飚、副校长黄兆信赴阿里巴巴商学院开展调研并举行座谈会,学校办公室、宣传部、教务处、研究生院、学工部等部门负责人陪同调研。阿里巴巴商学院执行院长章剑林、党委书记陈永强、院务委员张佐、副院长周建国参加了座谈会。

微信图片_20200915154557


    座谈会上,章剑林院长首先向大家介绍了阿里巴巴商学院的创办历程,然后从人才引进、师资队伍、学科建设、科研工作、人才培养、教育国际化等各个方面向学校领导作了汇报。陈永强书记从管理机制、基层组织建设、学科竞赛、创新创业等方面作了汇报。周建国副院长就近期开学工作作了汇报。

    在听取了学院负责人的相关汇报后,黄兆信副校长指出,阿里巴巴商学院作为年轻的商学院,一定要坚持深化改革、创新发展,要以博士点申报为契机,进一步开展教学科研等方面改革,在跨境电商、学科竞赛等方面办出特色办出水平。最后,应飚副书记对阿里巴巴商学院自2008年建院以来取得的各项成绩表示充分肯定。他强调学校各个部门一定要给予大力支持,阿里巴巴商学院自身一定要认清形势,找准短板,结合“十四五”发展规划,进一步完善校企合作办学机制,坚持办学特色,将阿里巴巴商学院建设成为数字经济时代标杆性商学院。


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)