科学研究
当前位置:
我校项目入选”智能亚运”重点项目并获最佳奖
作者:wangxinting  发布时间:2020-08-06  点击:44


5月20日,2022年第19届亚运会组委会公示了“智能亚运”重点项目“最佳解决方案”名单,经过公开征集、初审、复审等程序,覆盖10大领域,从187个征集方案中评选出30份“最佳解决方案”。其中由杭州师范大学和苏州中阑文化科技有限公司联合打造的“面向智能亚运的数字文化展示与传播”项目入选创新技术应用展示领域,并荣获最佳奖。杭州师范大学也是唯一入选的高校。

8月6日,“智能亚运”重点项目解决方案征集工作总结会暨颁奖典礼举行,亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强出席并为获奖企业颁奖。阿里巴巴商学院潘志庚教授作为杭州师范大学代表上台领奖。

      成功入围的解决方案将转化为杭州亚运会“智能亚运”的创新应用,在未来三年的场馆运行、赛事活动和服务保障中发挥重要作用。

集体照



方案介绍

面向智能亚运的数字文化展示与传播——传播亚运文化、传承中华文明、助推杭州亚运经济

如何借助杭州亚运会,将亚运文化和杭州的历史文化进行数字化展示与传播,用科技语言诠释历史文化传播体育精神,让世界用全新的视角认识一个新型、科技、智慧的“人间天堂”,我们在整体设计上突出“文化与科技的融合”,充分应用VR/AR/AI和5G技术,以“传播亚运文化、传承中华文明”为主题,充分运用亚运IP,展示杭州历史人文、传播亚运体育精神、助推杭州亚运经济。

方案图1


       企业介绍

苏州中阑文化科技有限公司,是一家由资深工业设计师、IT工程师、多媒体工程师、艺术营造师组成的新型创业公司,下设IMI智能媒体产业研究院、设计中心等六大核心职能部门,主要从事文化科技融合领域的“智能媒体产品技术研发与市场运用”工作,可以为客户提供从创意设计、产品研发、项目执行、后期运营的全流程解决方案。

自公司成立以来,曾先后参与过国庆70周年阅兵式花车巡演项目、青海省党建展馆、苏州SND文化产业数字地图项目、南昌市八一公园夜游项目等数百个项目,受到了客户一致的好评。


智能亚运



版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)