党建工作
当前位置:
学院举办庆祝建党99周年大会
作者:maqiufeng  发布时间:2020-07-01  点击:44

6月30日下午,阿里巴巴商学院党委以成功抗击疫情彰显党的集中统一领导和中国特色社会主义制度优越性为主题,由党委委员们面向全院师生党员线上开讲微党课的方式庆祝建党99周年。

 微党课以“沧海横流,方显英雄本色”为题,学院党委书记陈永强从党的集中统一领导、强大的社会动员能力这两个方面展开讲授。他提到,疫情防控斗争实践证明,更好坚持和完善中国特色社会主义制度,不断增强中国特色社会主义制度优势,是我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本所在。 我们全体党员要增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚决服从党中央统一指挥,毫不动摇地贯彻落实党中央关于疫情防控和复工复产等各项决策部署,再大的挑战,我们都能面对,我们方向一致,众志成城,就一定能取得最终胜利。

学院党委副书记曹丹丹以“依法治国-抗疫斗争中彰显的治国理念”为题,提出尊重法治依法防控,是打赢这场疫情防控阻击战的根本保障,而抗疫关键时期,尤需各地严守法治底线。我们应继续坚定不移地推进全面依法治国,在攻坚克难中不断凝聚、集中彰显、大力弘扬法治精神。

此外,学院党委委员陈芳和马秋凤分别以“整体利益置于首位”、“坚持人民主体地位”为切入点,详细论述了抗疫斗争中彰显的制度优势。

与会党员表示,通过这次主题党课,受益颇丰,既深刻感受到了党了中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,又深刻体会到了依法治国这一治国理念在抗疫斗争中的彰显。我们在今后的工作中要始终坚持以人民为中心的主体地位,把自己的本职工作做好,让党旗高高飘扬,为学院发展贡献自己的力量。


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1