综合栏目
当前位置:
阿里巴巴商学院多层次开展跨境电商人才培养
作者:bilizhi  发布时间:2020-06-30  点击:66

阿里巴巴商学院多层次开展跨境电商人才培养

微信图片_20200630153121


6月28日下午,杭州市公安局出入境管理局副局长李征平、跨境电商综试办外联部主任武长虹一行赴阿里巴巴商学院位于梦想小镇的创新中心,就商学院跨境电商人才的培养等工作进行调研。阿里巴巴商学院党委书记陈永强、理事会理事张佐及相关工作人员参与调研。

陈永强、张佐陪同杭州市公安局出入境管理局和跨境电商综试办一行参观了阿里巴巴商学院创新中心,并在中心会议室举行座谈会。陈永强介绍了阿里巴巴商学院面向研究生、本科生、本科留学生以及面向“一带一路”政府和企业负责人开展跨境电商人才培养和培训的情况,商学院已经形成了依托国际商务专业硕士、国际商务和电子商务等本科专业三个维度开展跨境电商方向的人才培养探索,尤其是来自20多个国家本科国际留学生班和卢旺达跨境电商专班的培养,充分发挥校企合作的优势,积极导入和整合阿里巴巴集团的优质资源受到社会的高度关注。座谈会上,张佐向大家介绍了留学生培养取得的成效及遇到的一些瓶颈,与会人员还就留学生跨境电商方向的培养如何得到政府部门针对性的支持进行了交流和讨论。

 跨境电商综试办武长虹强调为深入推进中国(杭州)跨境电子商务综合试验区生态圈建设,鼓励跨境电子商务平台和第三方服务企业创新服务,综试办重视商学院在跨境电商人才培养中的探索,肯定取得的成效,建议学院积极参与2020年度跨境电子商务服务创新建设项目申报。出入境管理局李征平对面向“一带一路”尤其是非洲国际跨境电商人才培养给予充分肯定,希望阿里巴巴商学院积极探索,努力创新,充分利用阿里巴巴集团这一优势资源,走出一条留学生培养的独特创新之路,鼓励留学毕业生留杭创业,出入境管理局和跨境电商综试办都将在留学生实践和创业等方面给予政策扶持。陈永强表示学院将进一步与政府相关部门积极对接,充分利用阿里巴巴集团合作办学的优势,创新跨境电商人才培养模式,提升培养质量和水平,更好地为地方经济服务。


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)