综合栏目
当前位置:
阿里巴巴商学院召开全院教职工大会
作者:chenfang  发布时间:2020-05-28  点击:193


5月27日下午,阿里巴巴商学院在恕园1号楼201阶梯教室召开全院教职工大会,会议由章剑林院长主持,学院领导班子成员和全体教职工都参加了会议。

首先章剑林院长对本学期前一阶段的工作做了总结,对下一阶段的工作进行了部署。前一阶段在全体师生的共同努力下,疫情防控、线上线下教学、科研、学工等各项工作都有条不紊地进行,他对前一阶段的工作表示充分肯定。章剑林院长指出,全体同志要秉持慎终如始的态度,全力以赴按照学校防疫办的总体要求,细致做好防疫各项工作。全体同志要高度重视2020年度学院绩效考核工作,认真对照学院创新发展(2019—2024)行动计划,仔细填写考核目标,考核不是目的,绩效考核是为了凝聚力量实现学院目标,希望老师们齐心协力提升学院教学科研等整体办学水平。

随后,曹丹丹副书记介绍了学院目前学生就业工作情况,2019年毕业班两名班主任就学生就业工作上台做了经验交流。会上,曹丹丹说今年学生就业工作形势比较严峻,学院将推出就业“一对一”帮扶举措,要求全体教职工主动关心关爱学生,形成全员育人的良好氛围。周建国副院长就疫情防控和线下教学的一些细节工作做了强调。

会议最后,陈永强书记对学院创新创业、学科竞赛工作进行了强调。学院将组建高水平的创新创业导师队伍,完善实验室——孵化器——创业园进阶式创业体系建设,结合专业教学,提升学生专业实践和创新创业能力,同时配套建设导师和学生激励机制。陈永强着重强调,学生培养质量是衡量一个学院办学水平的重要维度,全院教职工要充分发挥主人翁意识,形成学院全员育人的合力和氛围。


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)