综合栏目
当前位置:
“红色闪耀”护送学子归来 ——阿里巴巴商学院党员志愿者在行动
作者:maqiufeng  发布时间:2020-05-10  点击:24

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情进入新阶段,随着学生返校工作的全面推进,为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,学校积极倡议教职工党员担任学生返校工作志愿者。在学校发出倡议后,全校挑选了120位党员志愿者到车站码头迎接回校的学生,我院教工党员积极响应,刘闯、任卓明、裘涵、潘洪刚4名教师党员报名参与此次志愿服务工作。

“同学,请出示绿码,测量体温”,“同学,这边走”,“同学,好久不见,欢迎回校”……在服务的当天,这样的话语不知要重复多少遍。完成服务工作之后,志愿者老师们感慨良多。智能商务与技术系教工支部刘闯表示:“N95口罩戴一天的感觉确实不好受,可想而知抗疫一线医护人员的艰辛。”数字经济与管理系教工支部裘涵表示:“能在疫情期间为学生顺利返校尽一份力量,作为一名党员,我责无旁贷!” 智能商务与技术系教工支部任卓明表示:“这是一次特殊的开学,在接站过程中也收获了很多感人瞬间,学生们的一句‘谢谢老师’更是对我们工作的鞭策。”作为后备志愿者的数字经济与管理系教工支部潘洪刚说很遗憾没有能到车站去迎接学生,就在校内接待点服务到校的学生。

在重大时刻,召集疫情防控志愿者,是学院党委应对学校学生返校的重要举措。学院教师党员克服困难、勇往直前的精神做志愿者,以无怨无悔、服从分配、踏实拼搏的工作状态进入志愿者工作岗位,这是新时代商学院教工党员对“有梦想、有激情、有责任感”精神的诠释和发展。相信在学院党委不断努力下,全体学院教工党员必将不断强化“立德树人”理念,努力培养数字经济时代创新型优秀管理人才和创业者。全体商学院师生也必将同心协力,夺取抗疫斗争和学校、学院“十三五”发展目标的最后胜利!


IMG_1506





版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 恕园1号楼