本科教育
我院获批新增大数据管理与应用本科专业
作者:教学  发布时间:2020-03-26  点击:0


日前,《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号)发布,杭州师范大学阿里巴巴商学院申报的“大数据管理与应用”专业成功获批,计划于2020年进行首批招生。

2017年,教育部开始设立大数据管理与应用专业。该专业属于“管理科学与工程”类,4年制,授予管理学的学位。我院作为阿里巴巴集团与杭师大的合作共建学院,将紧密对接阿里巴巴集团的业务发展,聚焦新形态的数字经济产业,致力于培养懂数据、懂业务、懂管理的复合型大数据管理人才。

据执行院长章剑林介绍:“目前,国内大数据和数据工作者的岗位需求激增。大数据专业人才,尤其是具有丰富理论基础、扎实技术技能,且能深刻理解商业业务并有国际化视野的人才很少。”

将来,从大数据管理与应用专业毕业的同学可在相关部门从事信息管理、数据分析、业务流程优化、商务智能决策和互联网智能化等工作。也可以到企事业单位的数据分析部门、商业智能部门等从事数据分析师、商业智能分析师、数据科学家、首席数据官等工作。

章院长也希望本科生毕业后,利用所习得的商业分析能力在科学商业决策、管理科学、商业智能领域等相关高等院校、研究所等继续求学深造。

学校近年来以“学科专业一体化”的建设思路,以学科建设支撑专业发展,以专业发展推动学科建设,进一步加大专业调整力度,优化专业结构,构建高水平的人才培养体系,积极服务经济社会的发展。

我院也将一直以培养数字经济时代创新型优秀管理人才和创业者为使命,致力于商业和管理理论创新,打造数字经济时代新型商学院的标杆。

202003转载自 浙青网


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1