研究生教育
当前位置:
【学位论文】关于做好2020届夏季毕业硕士研究生论文预答辩工作通知
作者:haoxinying  发布时间:2020-03-16  点击:3

2020届夏季毕业生和导师们好:

因疫情影响,今年的预答辩采用文本审核+视频会议形式进行,根据学校查重盲审的进度, 现将学院预答辩事项安排如下,全体毕业生必须参加:

1. 文本审核时间:论文电子版请于3月23日9点前发送到邮箱albbhxy@163.com,学院汇总后发答辩组老师评审

2、视频答辩时间: 2020年3月25日下午14:00,答辩采用钉钉群视频会议形式,具体分组见附件,操作测试本周进行。

3. 文本及答辩要求:

(1)文本为论文完整版,非仅正文部分,不用匿名。

(2)PPt阐述:每生做10-15分钟左右的PPT介绍,阐明研究目的、研究过程、研究结果、创新性、应用价值、有关延续等,陈述后针对答辩组老师的提问进行回答。

(3)视频答辩过程中,请师生保持网络畅通,组长控制答辩进度,在答辩同学阐述及问答过程中,其他同学请保持静音及摄像头关闭状态。

(4)预答辩审核以文本质量、取得工作进展为主,答辩做参考,请同学们务必重视文本的撰写及科研。

4.预答辩意见反馈:3月28日前,各答辩组针对文本提出修改意见,学院将意见汇总反馈给学生及导师,进行修改。

5.文本二次审核:4月1日9点前,学生将修改后的文本发送到albbhxy@163.com,学院汇总后发给答辩组二次审核。

6.预答辩若不合格,直接取消本次毕业资格,无延期半年后;

预答辩合格的同学,参加查重及匿名送审。请于4月3日前,将学位论文以PDF格式上传至“研究生教育管理信息系统”,并通知导师审核通过。要求上传的学位论文中不得出现任何关于作者本人信息及导师信息,建议小论文或专利等科研成果写进去。

7.学位论文隐名评阅结果返回后,评阅结果符合我校答辩条件的,方可组织进行答辩,毕业答辩计划5月中旬进行(形式待定)。

【查重盲审要求】查重盲审版论文上传的几点注意事项:1.查重和盲审是同一个版本,具体论文要求详见群文件“关于系统上传盲审版论文的要求”;务必用正确的封面,去除“中文题名页”“英文题名页”“独创性声明与版权使用授权书”、致谢页;正文部分中不得出现指导教师、论文作者姓名等相关个人信息。2。查重检测完成后,查重结果小于(含)10%的论文可直接送审;11%—20%的论文,由导师结合核心章节文字复制比等相关情况,负责审查并认定学位论文内容中是否存在学术不端行为,根据认定结果做出具体处理意见。如果导师认为无需修改,则导师签字认可;如果导师认定需要进行修改,则修改后进行复检;需提交“复查申请表”;21-30的必须修改后复检,30以上的延期毕业。

【毕业条件自查】

1、修满培养方案要求学分(包括1学分的公选课)

2、学术型硕士社会实践:完成社会实践报告1份

3、系统上传:读书报告2篇、开题报告、中期考核(导师审核)

4、科研情况:学术型硕士需发表与专业相关领域的二级以上期刊1篇,专业型硕士需完成专利(进入实质审查状态)1个或小论文1篇。(在校期间的所有成果都要经过导师审核,不可私自发表)



阿里巴巴商学院

2020年3月16日


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)