综合栏目
当前位置:
学院召开统筹做好疫情防控和工作部署视频会议
作者:sxy  发布时间:2020-03-11  点击:81

3月7日,阿里巴巴商学院召开统筹做好疫情防控和2020年度工作部署视频会议,就前一阶段疫情防控工作做了通报,下一阶段学院重点工作做了部署。学院新冠肺炎防控工作领导小组成员参加会议。
会上,学院执行院长章剑林传达学校统筹推进疫情防控和事业发展部署会议精神,要求学院贯彻落实好学校“一手抓防控、一手抓发展”的总要求,一方面要高度重视防控工作,提高疫情防控工作的精准度,切实掌握每一位师生,包括留学生和外籍教师的状况,继续抓紧抓实抓细防控工作;另一方面也要有责任意识和担当意识,全面提升工作本领,为推动学校的重点工作做贡献。他还从学院人才培养、学科建设、师资队伍、国际化服务、学生工作、社会合作、制度创新等几方面就学院2020年重点工作做了部署。
  学院党委书记陈永强通报了学院近期防疫工作情况,并给予充分肯定。针对下一阶段工作,他提出了几点要求:一是思想上不放松,要严字当头,严防严控;二是掌握情况要更准确,动态跟踪每一位师生的情况,重点关注“黄码、红码”和境外师生,“一对一”做好跟踪服务;三是要关注困难学生的状况,做好关心关爱工作;四是要加强舆论引导,营造积极向上的舆论氛围;五是要做好突发状况应急预案,提高应急处置能力。
  会议上学院相关负责人还就线上教学、线上招聘、学生就业等方面工作情况做了简要通报。

版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 恕园1号楼