我院跨境电商咨政报告获两位省级领导批示

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 潘洪刚 时间:2020-01-10 16:19:51 浏览次数: 126

近日,我院王淑翠教授、潘洪刚博士等研究团队集体完成的咨政报告《促进我省跨境电商与实体经济深度融合发展建议》先后获得了浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁和浙江省委常委、杭州市委书记周江勇的肯定性批示。

针对调研报告提出的建议,周江勇书记要求杭州市跨境电商综合试验区办公室领导进行深入研究,完善既有政策。12月19日,杭州跨境电商综试区产业发展部负责人梅金品部长专程来我院与王淑翠老师座谈。阿里巴巴商学院党委书记陈永强教授约见了梅部长,潘洪刚博士及其他团队成员参加了此次交流。

会上,梅部长首先介绍了此次来访的目的,转达了周江勇书记和综试办领导对该报告的重视,并希望王淑翠老师能提出更多宝贵意见。王淑翠老师对《促进我省跨境电商与实体经济深度融合发展建议》的报告进行了详细介绍,补充了很多生动的调查案例和背景资料,进一步阐述了相关的政策建议。最后,陈永强书记就学院发展、学科建设、人才培养等进行了重点介绍,双方表达了继续深化合作的意愿,未来在产学研合作对接、推动培养国内外跨境电商人才等方面,争取有更多合作。

据悉,跨境电商咨政报告重点阐述跨境电商与实体经济深度融合的建议,认为这是我省实体经济实现转型升级和品牌出海的独特优势。报告分析了跨境电商与实体经济深度融合发展面临的问题,并提出依托跨境电商平台效应,注册自有品牌借船出海;突破核心技术,提高国际竞争力;完善配套商业服务,丰富生态系统;政府、企业与高校合作培养跨境电商人才;政府宏观鼓励引导,激活微观主体活力等公共政策建议。

我院跨境电商咨政报告获两位省级领导批示

钱陈莉 · 2020-01-10