我院召开学科建设及科研推进讨论会

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 郝新颖 时间:2020-01-10 16:21:31 浏览次数: 200

学科建设和科研工作是学院发展的重要组成部分,建院以来,我院的各项工作都有了长足的进步,但也面临着许多挑战,为了增强学院学科发展及科研工作的热情,我院于1月3日下午,召开了学科建设与科研工作讨论会,就学科工作的特色建设、科研及研究生工作等进行经验交流。

首先,院长对现阶段学院学科及科研工作的任务和现状进行了说明,分析了目前学院所面临的形势,并就如何进一步快速发展提出了看法和期望。

随后,管理科学与工程、国际商务的系主任及学科骨干,就各自学科研究方向的凝练、学科当前的任务与面临的机遇和挑战、学院科研工作进一步突破等开展了深入的分析和讨论,并提出了一系列建设性意见。第一,学科建设作为学院发展的龙头,学院要在准确定位的基础上做好方向优化;第二,要加强科研团队建设,着重聚人聚力,均衡科研与教学间的关系;第三,研究生培养工作要在保持现有的基础上开拓思路,进一步加强学习环境及学风建设;第四,学院现有两个学科的发展应该全面统筹、鼓励引导,实现学院学科的快速突破与发展。

潘志庚

张子柯

范志刚

学院将汇总本次会议精神,形成一系列促进学科建设与科研发展的相关鼓励政策。力争做到凝练学科定位、打造商学院特色、凝心聚力为学院学科和科研的跨越式发展做出贡献。

我院召开学科建设及科研推进讨论会

郝新颖 · 2020-01-10